Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?  
12
645

Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне эксперименты и уступила года через три. В ресторане на набережной (Москва, м. Фрунзенская, за МДМ) роллы оказались теплыми и потрясающе вкусными.

В плане пищи я очень консервативна. В одном заведении всегда заказывала одни и те же блюда. А вот муж мой к еде вне дома требователен. Он помнит и бельгийский шоколад, и французское мороженое, и польские супы. Девочки, поделитесь, какие чужеземные блюда прочно вошли в ваше меню, после того как вы их впервые попробовали?

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
35Комментарии
Елена Zh 19:47 04.04.2014

Мне полюбились мидии в томатной заправке, ну просто очень вкусно! Мы, когда с мужем были в Париже, он меня пригласил в ресторан "Брюсельский лев" (Brusels Line), там готовят блюда только их мидий. Мидии там крупные, готовят их превосходно, они получаются нежными, мягкими!
А вот с устрицами у меня не срослось:( Жуткая бяка! Один раз в жизни попробовала, еле сдержала рвотные позывы...не понимаю, как их едят вообще...

Алена Орабей 21:29 04.04.2014

А как едят мидии? Как в кино, выщелкивают из панциря? ;)

Елена Zh 17:15 05.04.2014

Я люблю салат цезарь с креветками! Правда, теперь сама научилась его готовить!

Алена Орабей 21:28 04.04.2014

"Цезарь" - это хит! Только вот готовые соусы к этому салату, мне кажется, портят его легкость.

Ольга Дьячкова21:04 04.04.2014

Алена, а я как раз наоборот влюбилась в роллы и всю японскую кухню с первого раза! С оговоркой, конечно, что у нас она своеобразная, обрусевшая))

Алена Орабей 21:27 04.04.2014

Как говорится, у нас не будет второго шанса оставить первое впечатление ;) Я уже давно не ем рыбу, но вегетарианские роллы иногда покупаю и даже мечтаю научиться готовить.

Елена Zh 17:19 05.04.2014
Алена Орабей 17:48 05.04.2014
Елена Zh 20:11 05.04.2014

Так как я обожаю морепродукты, буквально все, то мне и нравится все! Я готова есть их всегда, игнорируя мясо. И не важно какой деликатес, главное, чтобы он был из "даров моря". Но, наверное, более всего мне по душе фаршированные тушки кальмаров. Объедение!

Елена Zh 17:20 05.04.2014

Люба, а как вы их готовите, чтобы мягкими они оставались? Там просто чуть зазеваешься и все, мясо кальмаров становится жестким. мороженные берете или охлажденные?

Елена Zh 20:12 05.04.2014
Вилена Фомина 12:14 05.04.2014

мне очень нравится паэлья с морепродуктами. Очень интересный вкус, я была в восторге когда первый раз попробовала. Теперь регулярно дома сама готовлю это блюдо.
Для приготовления паэльи вам понадобится:
300 грамм риса
500 грамм морепродуктов, например, морской коктейль.
40 мл подсолнечного масла
2 средних луковицы
200 грамм томатной пасты
1 банка зеленого горошка
немного стручковой фасоли
1 шт. болгарского перца
пол чайной ложки шафрана или прованских трав
соль по вкусу
В сковороде обжаривают морепродукты и лук мелко порезанный, затем высыпают рис и тоже немного обжаривают - минуты 2. Затем вливают воду чтоб она на 2 см покрыла рис. Солят, добавляют томатную пасту, затем кладут горошек, стручковую фасоль и порезанный перец. Как только залили водой рис мешать не надо. время приготовления примерно 30 минут. Пока вода полностью не испарится. советую всем попробовать. У меня даже дочка обожает это блюдо.

Прекрасный рецепт! Спасибо!

Елена Zh 17:22 05.04.2014

Вот не совсем блюдо, конечно, но у меня дети недавно случайным образом открыли для себя орехи ПЕКАН. в шелухе. Теперь сын просит вместо конфет.
Пока чищу, стоят с протянутыми ладошками оба. Кто бы подумал)

Елена Zh 09:38 06.04.2014

ой, а я тоже люблю эти орешки! особенно в пирожных!

Елена Гаврилко11:58 07.04.2014

Мне очень нравится Панакота - это итальянский десерт на основе сливок. Много раз слышала это название в различных кулинарных телешоу, а потом попробовала в кафе и влюбилась в него. Очень нежный и вкусный!

Ольга Дьячкова20:45 07.04.2014

Тоже много раз слышала про это блюдо, но да еще и не рискнула попробовать... Наверное, я консерватор в еде(((

Елена Гаврилко17:22 08.04.2014

Я стала любительницей сушей! Различных супов, которые ну просто не реально есть палочками. Любимый рол с копченым угрем. Мы с мужем часто готовим дома суши. Вот наш один из ужинов.

Елена Zh 18:43 11.04.2014

муж то какой счастливый! сразу видно, что вкусно ему:)

Альбина Хайд 19:03 11.04.2014

А мой муж сегодня пришел домой после работы и говорит. Хочу суп из чечевицы. В первый раз этот суп-пюре мы в Турецком ресторане в нашем городе попробывали. Потом, когда в Турцию поехали, на обед и ужин постоянно его ели. В результате так соскучились, потому что последний раз ели в августе (когда в Турции были). В результате на прошлой неделе мой супруг самостоятельно зашел на сайт в рецептами, нашел рецепт этого супа, пошел в магазин, купил чечевицу, мяту. Остальные ингредиенты у нас дома были. И приготовил этот суп самостоятельно (правде немного я ему конечно помогала).Очень даже вкусненько. Из продуктов осталось ровно половина. Поэтому сегодня пришел с работы (извините повторяюсь). Суп говорит хочу, чечевичный! Взял опять сам приготовил. Очень сытно получилось и совсем несложно!

Алена Орабей 20:18 11.04.2014

Как раз вчера купила чечевицу. Поделитесь Вашим рецептиком, Альбина!

Елена Zh 21:20 11.04.2014
Елена Гаврилко09:38 12.04.2014

И меня рецепт супа заинтересовал! Мы чечевицу кушаем с удовольствием - но как кашу, с разными соусами.

Альбина Хайд 11:15 12.04.2014

Рецепт очень легкий. Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., можно заменить растительным. 1 луковица (средняя), 1/2 моркови, 200 гр.чечевицы, 2 л. воды либо бульона. Лимон (1 шт).Мята сухая (1ст.ложка), перец красный молотый (0,5 ч.л), соль по вкусу, томатная паста . Приготовление: Предварительно замачиваем чечевицу (где-то минут 15-20), растапливаем масло в кастрюльке,предварительно нарезанный мелко лук и морковку обжариваем в этом масле - 5 мин, засыпаем чечевицу, добавляем воду либо бульон, варим 25 мин (пенку необходимо снимать), добавляем мелко нарезанные сушеные листья мяты, перец красный, варим еще 5-10 мин. Полученный суп необходимо размельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить выжатый сок 1 лимона, томатной пасты, соль по вкусу и все! Можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!

Алена Орабей 11:21 12.04.2014

Альбина, у меня вопрос по супу. Можно ли взять красную чечевицу (она быстро разваривается до пюре и не надо измельчать)? За рецепт огромное спасибо!

Альбина Хайд 11:44 12.04.2014
Алена Орабей 11:55 12.04.2014
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: