Как отделить белки от желтков
12
2723
Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что должны же быть удобные приспособления. Выяснила, что называют они сепараторами для яиц. Прилагаю интересные картинки из Сети, а также отличное видео! А как вы разделяете яйцо на белок и желток?

я обычные яйца тоже также как Оля отделяю: из скорлупы в скорлупу. а вот как отделять белок у перепелиных яиц? дело в том, что порой в кулинарии надо использовать сырые яйца, например, для приготовления Тирамису...я боюсь использовать куриные сырые яйца из-за риска сальмонеллеза, а вот у перепелиных я читала этой заразы нет. вот, когда делала тирамису...ох, намучилась с отделением белков... вот тут я свой рецепт разместила http://www.mamac.ru/interest/interest?id=187 в комментариях

Лена, я тоже раньше думала, что в перепелиных этой заразы не водится, а недавно прочитала, что ей подвержены яйца любых пернатых, в том числе и перепелок (не знаю правда, насколько этому можно верить...)


вот это картинки.. прикол...но чет не аппетитно. я отделяю белки от желтком старым бабушкиным способом.....быстро и хорошо...

Я тоже как то привыкла "бабушкиным способом" этот процесс делать) Видно, привычка сильное дело!
это точно!

Убрать противную фотку?

Ни в коем случае!!! Отличный сепаратор)))


спасибо, девочки, что рассказали про перепелиные яйца, что ж теперь лишать себя десертов...вообще, надо сказать, многие десерты готовятся из сырых яиц! хотя, наверное, для производственных яиц сальмонеллез не характерен? наверное, деревенские яйца опасны?

А я почему-то наоборот больше деревенским доверяю (в смысле когда хорошо знаю владельца тех курочек, что снесли яички), хотя прекрасно понимаю, что на производстве их проверяют

Мороженое домашнее тоже из сырых яиц готовится. И хочу приготовить, но тоже боюсь сальмонеллы. Но всё же, наверное, лучше магазинные яйца (знать бы только, что свежие), чем домашние. Хотя домашние однозначно вкуснее.
Обновлено: 17:27 04.03.2014 Елена Гаврилко

Очень улыбнула первая картинка. такая прелесть))) Пришло же кому то в голову!!
У Tupperware есть "миниатюрный кухонный комбайн" ПОВАРЕНОК.
"При помощи насадки-сепаратора для яйца можно без лишних хлопот отделить белок от желтка. Для этого необходимо сырое надбить яйцо и вставить в насадку. Белок вытечет в кувшинчик, а желток останется без повреждения в углублении насадки. Углубление достаточно большое, чтобы в нем без проблем поместились как маленькие, так и большие желтки"
У меня есть такой, но все тоже в основном ручками по-старинке))

-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
Суп, гарнир и биточки из пшена
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я...
35 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56 -
Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой
Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть...
84 -
Кто помнит замечательный фильм «Девчата»? -Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то...
166 -
Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень
Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы...
1411 -
Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?
Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне...
3512 -
Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году,...
49 -
Овощная композиция «Зима 2013-2014». Разрешено в пост ;)
Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», - постное (вегетарианское). Если у вас...
2110 -
Когда перепелиное яйцо лучше, чем куриное?
Раз уж на предыдущей странице ("Как отделить белки от желтков?") мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет...
78 -
Постная выпечка и другие постные рецепты
По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными...
629 -
Выпечка с фруктами – любимые рецепты
Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты...
107 -
Творог на завтрак - что приготовить?
На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд,...
209 -
Крупная, мелкая, морская, йодированная - какую соль купить? Или все сразу, пригодится... У меня очень скудные знания относительно применения...
1513 -
Что приготовить из гороха, кроме супа?
О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В...
2112 -
Как сделать глазурь для кекса?
Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка...
158 -
Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему...
4315
Я обычно отделяю без каких-либо приспособлений, гоняя яйцо из одной половинки скорлупы в другую, хотя и сепаратор (не знала, кстати, что он так называется) в ящике лежит. Та модель, что у меня, мне не нравится, очень долгий процесс получается. Белок через дырочку внизу очень медленно стекает(
Обновлено: 21:00 03.03.2014 Ольга Дьячкова