Как отделить белки от желтков  
12
1398

Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что должны же быть удобные приспособления. Выяснила, что называют они сепараторами для яиц. Прилагаю интересные картинки из Сети, а также отличное видео! А как вы разделяете яйцо на белок и желток?

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
15Комментарии
Ольга Дьячкова20:58 03.03.2014

Я обычно отделяю без каких-либо приспособлений, гоняя яйцо из одной половинки скорлупы в другую, хотя и сепаратор (не знала, кстати, что он так называется) в ящике лежит. Та модель, что у меня, мне не нравится, очень долгий процесс получается. Белок через дырочку внизу очень медленно стекает(


Обновлено: 21:00 03.03.2014 Ольга Дьячкова
Елена Zh 22:19 03.03.2014

я обычные яйца тоже также как Оля отделяю: из скорлупы в скорлупу. а вот как отделять белок у перепелиных яиц? дело в том, что порой в кулинарии надо использовать сырые яйца, например, для приготовления Тирамису...я боюсь использовать куриные сырые яйца из-за риска сальмонеллеза, а вот у перепелиных я читала этой заразы нет. вот, когда делала тирамису...ох, намучилась с отделением белков... вот тут я свой рецепт разместила http://www.mamac.ru/interest/interest?id=187 в комментариях

Ольга Дьячкова13:02 04.03.2014

Лена, я тоже раньше думала, что в перепелиных этой заразы не водится, а недавно прочитала, что ей подвержены яйца любых пернатых, в том числе и перепелок (не знаю правда, насколько этому можно верить...)

Алена Орабей 13:13 04.03.2014
Елена Гаврилко14:14 04.03.2014

вот это картинки.. прикол...но чет не аппетитно. я отделяю белки от желтком старым бабушкиным способом.....быстро и хорошо...

Я тоже как то привыкла "бабушкиным способом" этот процесс делать) Видно, привычка сильное дело!

это точно!

Алена Орабей 13:14 04.03.2014

Убрать противную фотку?

Ольга Дьячкова13:36 04.03.2014

Ни в коем случае!!! Отличный сепаратор)))

Алена Орабей 13:37 04.03.2014
Елена Zh 14:29 04.03.2014

спасибо, девочки, что рассказали про перепелиные яйца, что ж теперь лишать себя десертов...вообще, надо сказать, многие десерты готовятся из сырых яиц! хотя, наверное, для производственных яиц сальмонеллез не характерен? наверное, деревенские яйца опасны?

Ольга Дьячкова12:53 05.03.2014

А я почему-то наоборот больше деревенским доверяю (в смысле когда хорошо знаю владельца тех курочек, что снесли яички), хотя прекрасно понимаю, что на производстве их проверяют

Елена Гаврилко17:23 04.03.2014

Мороженое домашнее тоже из сырых яиц готовится. И хочу приготовить, но тоже боюсь сальмонеллы. Но всё же, наверное, лучше магазинные яйца (знать бы только, что свежие), чем домашние. Хотя домашние однозначно вкуснее.


Обновлено: 17:27 04.03.2014 Елена Гаврилко

Очень улыбнула первая картинка. такая прелесть))) Пришло же кому то в голову!!
У Tupperware есть "миниатюрный кухонный комбайн" ПОВАРЕНОК.
"При помощи насадки-сепаратора для яйца можно без лишних хлопот отделить белок от желтка. Для этого необходимо сырое надбить яйцо и вставить в насадку. Белок вытечет в кувшинчик, а желток останется без повреждения в углублении насадки. Углубление достаточно большое, чтобы в нем без проблем поместились как маленькие, так и большие желтки"
У меня есть такой, но все тоже в основном ручками по-старинке))

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: