как лечить ротовирусную инфекцию? Мамочки, поделитесь опытом  
7
1705

Мамочки, подскажите, как вы боретесь с ротовирусной инфекцией?  Мы вот заболели :( Правда, народ говорит, что сейчас по Москве много вспышек заболевания ротовирусом! Но, какое-то странное течение заболевания. Сын заболел во вторник, вторник и среда была температура 38.5-37.8, потом прошла и присоединился кашель, а в пятницу началось расстройстроL а сегодня еще сопли потекли…Я так полагала, что ротовирус – это кишечное  расстройство и рвота, а тут просто целый букет. Кашель, сопли, понос…слава Богу, пока нету рвоты!

Начала давать энтерол, рисовую кашу, черничный кисель, смекта  -это от ротовируса, от поноса.

От кашля-  инголяцию с лазолваном, сироп Проспан и вибромассаж

От соплей -  закапываю настой серебра, свекор обзавелся специальным аппаратом, производящим серебряную воду, вот ей и капаю. Можно и в аптеке купить.

Вот пока все, что на ум пришло из лечения.

Еще использую женские прокладки на каждый день для того, чтобы трусики сынульки не пачкались так быстро. У него расстройстро проявляется вытеканиями из попы по-капельке, все трусы уже его мокрые, вот нашла выход, прокладку убрала, попу помыла и трусики чистые.

Малыш все равно жалуется на боли в животике, и расстройство пока не прекращается... Живот вздут капитально :( Может, я его не правильно накормила с утра? дала два перепелиных яйца и рисовую кашу. Вот страдает...

Мамочки, может у кого есть еще какие-то находки, опытные советы, знания, как лечить ротовирусную инфекцию? 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
35Комментарии
Вилена Фомина 11:31 29.03.2014

Самое главное много пить, но в небольшом количестве. Еще Регидрон даю, он водный баланс восстанавливает. Уголь активированный даю, ребенку 1,6 поэтому таблетки надо разминать и давать. Главное уголь давать не раньше чем через час после приема других лекарств. А из лекарств хорошо действуют Смекта и Энтеросгель. Лучше ребенка не заставлять кушать силком, да и диета в этом случае полезна. От температуры я свечи нурофен покупала.

Лучше угля атоксил. Понос проходит при любой ситуации уже к вечеру))

Елена Zh 21:34 10.04.2014
Алена Орабей 17:18 29.03.2014

Ой, дочка только переболела. Я думала, с ума сойду. Прокладки нам не помогли, так как выбросы были большие. В стирку уходила простыня и полотенце каждые пятнадцать минут. В итоге - полный коридор грязного белья (буквально все, что есть в доме, включая наволочки и два десятка Настюшкиных фланелевых пеленок). И как раз в тот день, когда сломалась стиральная машинка.

Нам и друзьям по несчастью выписали одинаковое лечение, помогло.
нифуроксазид (стоп-диар),
потом - смекту и линекс в капсулах (не конфликтует с нифуроксазидом),
от кашля сироп гвайтуссин,
в горло ларинал,
насморк - протаргол и промывания фурацилином, морской водой.

Восстанавливать солевой баланс регидроном.

Из еды нам разрешили только рис, картофельное пюре на воде без масла, кисели. Исключить все белки и жиры, никакой молочки.


Обновлено: 17:19 29.03.2014 Алена Орабей
Елена Zh 18:17 29.03.2014

ой...кошмар, какой у вас был... а у вас тоже был кашель и горло болело и сопли? это такое проявление ротовируса, что все сразу? у нас сегодня опять температура поднялась до 38.0 решила сбить, так как ребенок весь день вялый и спит целый день. еще стала давать КИП в капсулах. то есть разбавляется водичкой и выпивается. Жалуется на боли в животике, я просто вспоминаю, что, когда у меня аппендицит вырезали, сперва тож думала, что ротовирус или отравилась, хорошо, что обратилась к хирургу, теперь вот жалобы ребенка на животик считаю тоже подозрительными:(
Алёна, а от рвоты нам порекомендовали сироп Мотилиум. буквально по половинке чайной ложки давать пить, так как если дать больше, то опять вырвет. атак, быстро останавливается рвота.

Алена Орабей 18:24 29.03.2014
Алена Орабей 17:19 29.03.2014

Выздоравливайте!

Елена Zh 18:17 29.03.2014

спасибо! стараемся, но что-то с каждым днем все какие-то новости...

Алена Орабей 17:48 29.03.2014

У нас рвота была страшная. Сразу, как она закончилась, я смогла дать стоп-диар и регидрон. В тот же день понос остановили.

Ольга Дьячкова21:39 29.03.2014

Ой, девочки, какие вы страсти рассказываете!!! У нас полгода назад по квартире ротовирус "ходил" - повезло, что только взрослых подкосил, а сынулю не тронул, а то б я, наверное, с ума сошла!!!

Елена Гаврилко22:00 29.03.2014

Мы тоже от диареи Нифуроксазидом спасались. И смекта хорошо помогает. Еще врач выписывала мезим (ферменты, чтобы желудок лучше работал). Но это, конечно больше, чтобы убрать симптомы. А так, если вирус - прийдется дней 3-5 подождать, пока организм сам антитела выработает к этому вирусу. Главное побольше жидкости организму получать. Регидрон, конечно, в этом случае идеально. Даю ссылочку, надеюсь Лена, инфомация станет полезной. http://www.youtube.com/watch?v=WsqASK-1ylw Выздоравливайте!


Обновлено: 22:03 29.03.2014 Елена Гаврилко
Елена Zh 23:48 29.03.2014

спасибо, Лена, за ссылку! но у нас теперь такой сильный сухой кашель, что не так страшно расстройство, как этот кашель...ребенок просто не может уснуть...уже все перепробовала: ингаляцию с пульмикортом, теплое питье, днем АЦЦ давала, а сейчас уже рискнула Синекод, у нас лежал года два как, не помню, почему купили, но там написано, что при сухом кашле непродуктивном...кто-нить пользовался препоратом от кашля Синекод?

Леночка, синекод такой препарат, что на всех действует по-разному. Некоторым он идеально подходит и буквально сразу помогает, а некоторым толку никакого от него. Лично меня в нем насторожило то, что "Этот препарат не лечит, он для подавления кашлевого синдрома, например, как там пишется, в послеоперационный период".
Я пользуюсь таким надежным, проверенным способом. Очень хорошо помогает смесь сока моркови и меда в равных долях. Отжать сок моркови полстакана и столько же меда, размешать. Я давала своему ребенку еще в грудном возрасте по 1 ч/ложке через 2 часа два дня , пока отек бронх не ушел и перестало "свистеть и хлюпать". Но только, если у малыша нет аллергии на мед.

Елена Zh 10:41 30.03.2014
Комментарий был удален пользователем Елена Гаврилко
Альбина Хайд 08:20 30.03.2014

У меня с детьми тоже вечно такие проблемы бывают! Дочь, к примеру, как только в садик пошла в 3 годика, стала постоянно жаловаться на боли в животике! Придем из садика, она бегом кушать бежит. Такое ощущение, будто ребенка целый день не кормили. Наестся не может. А потом, ближе к вечеру, начинаются проблемы. То рвет ее, по понос! В общем ужас. Я так поняла, что у нас это было больше на психологическом уровне. НО я все равно сходила к гастроэнтерологу, она мне креон выписала и диету посоветовала Со временем лучше стало. Но! Дочери уже 13 лет и она до сих пор старается не есть слишком жирную пищу.Чипсы даже есть понемножку! Майонез вообще старается не класть. Так что от диеты многое зависит и конечно личная гигиена. Стараюсь детям постоянно твердить, что пришли домой, бегом руки нужно идти мыть. Это самое главное. Чем чаще мыть, тем проблем меньше. И стараться в ларьках и на улице ничего не покупать из выпечки. Лучше немного до дома потерпеть. И поесть домашнюю пищу, чем сомнительного производства. В общем пока, тьфу-тьфу дети слушаются и от этого меньше стали возвращаться к проблеме ротовируса. Но конечно, если есть первые симптомы, у меня дома всегда находится полисорб и регидрон. А если лучше не становится, приходится в поликлинику бежать за советом, либо вообще на дом врача вызывать.

Елена Zh 10:43 30.03.2014

про полисорб не слышала, он при кишечных инфекциях помогает?

Альбина Хайд 12:35 30.03.2014
Елена Zh 08:41 31.03.2014
Елена Гаврилко22:24 30.03.2014

Лена, Вы главное узнайте у врача причину кашля, если это вирус или простуда, то ни в коем случае нельзя давать препараты типа Синекод! Т. е. те, ктоторые подавляют кашель, может сыну наоборот нужно хорошо прокашлятся, чтобы слизь ниже не опустилась. При сухом кашле мы спасались АЦЦ или Флюдитек.

Елена Zh 08:50 31.03.2014

Девочки, вчера нашла способ, как избавить ребенка ночью от сильного сухого кашля. Это ингаляции беродуалом и пульмикортом. Вообще. считаю, что у каждой мамы дома должен быть ингалятор! А также средства в аптечке на экстренные случаи, по-типу обструктивного бронхита или ложного крупа. У меня дома всегда есть в наличие Беродуал и Пульмикорт. Смотрю вечером ребенок дышит тяжело и кашель прям такой сухой и глубокий дерущий горло. Предположила, что есть обструкция, сделала инголяцию с 6 каплями Беродуала+3 мл. физраствора, а потом еще 5 мл. Пульмикорта+ физраствор (если кому-то нужно будет подробно, пишите, отвечу и расскажу) и всю ночь ребенок не кашлял, дышал спокойно и ровно! Сегодня врач придет, скажет, что и как.

Елена Zh 17:08 04.04.2014

В итоге, у ребенка по анализам выявили ротовирус! Сейчас такой неприятный и тяжелый ротовирс с осложнениями в бронхит. У ребенка по факту поставили острый бронхит. Сейчас ротовирус уже вылечили, а вот бронхит еще долечиваем.
Многих родителей волнует вопрос, как лечить ребенка от ротовируса, приведу наш курс лечения, ребенку 4 года:
КИП – для лечение кишечных инфекций, й флакон в день натощак, развести водичкой 5 мл. и дать ребенку
Энтерол по 2 капсулы в день - лечение расстройства при кишечных инфекциях
Смекта 2 пакетика в день - от вздутия живота и от поноса
Полисорб - 1 чайная ложка в день - абсорбент против интоксикации
Регидрон - 1 пакетик в день на 1 литр воды - для восстановления водносолевого обмена
Мотилиум суспензия от тошноты буквально по 0,5 чайной ложки + 1 ч.л. водички запить и через 30 минут можно дать ребенку еще 0,5 ч.л. мотилиума
Регидрон давала буквально по 1 чайной ложки через каждые 10 минут, так как от большего количества была рвота
Смекту и любые абсорбенты надо давать за час по приема других лекарств или после через 2 часа
Так что получается все нужно считать по часам.
А если учесть, что у ребенка развился острый бронхит, пришлось давать еще и антибиотики и делать ингаляции
Кстати, инкубационный период этого типа ротовирусной инфекции около 7 дней, так как на нас с мужем только вчера и сегодня это отразилось…

У нас перед Новым 2014 годом у ребенка была очень высокая температура и все. Не знаю, что это было. И несколько дней жидкий стул и красное горло. Написали врачи в карточке ОРЗ с осложнением. Температура збивалась нурофеном, а через 6-7 часов снова 39,5. Я с ума сходила. Пока ребенку на 4 день не начала давать антибиотик не помогло. Как ни странно,но от антибиотика (ИКЗИМ) не было расстройства. Вот так и вылечились.

Елена Zh 00:35 10.04.2014

Часто при высокой температуре у ребенка жидкий стул.

Ксения Петрова 08:14 23.09.2014

Да, такая неприятная вещь - этот ротавирус! У нас в прошлом году даже группу в детском саду на карантин закрывали на два месяца из-за этого. Всех детишек обследовали. Мы все поперепугались, но конкретно моего ребенка это не коснулось, слава Богу. А вообще, насколько знаю, специальных лекарств для лечения именно ротавирусной инфекции пока нет. Важно не допутить обезвоживания организма и соблюдать диету, исключить молочные продукты. Температуру сбивать только после 38-38,5 градусов, лучше всего использовать свечи.

Здравствуйте, сразу хотеться отметить, что каждый ребёнок индивидуальный и лечение подбирается разное. Я в первую очередь, обращаюсь за помощью к врачу, так как здоровьем дочери очень дорожу. Только, вот за 3 года, по-матерински, знаю, какие препараты ей помогают, а какие нет. Настеньке, например, при инфекции Регидрон подходит идеально, но даю небольшими порциями. От соплей – всяческие капли, покупаемые в аптеке, не помогают. Я с детства лечу её проверенными поколением народными средствами. Сок каланхое капаю по капельке, чтобы девочка вычихала сопли, которые собираются в пазухах, мешают дышать и во сне ребёнок храпит. Также капаю сок алое разведённый с детским нафтизином: нафтизин – пробивает носик (главное не усердствуйте, так как он вызывает привыкание), а алое подсушивает. В результате, ми свободно дышим и спокойно спим. От кашля – натираю (по бабушкиному рецепту) мазью Гевкамен. Она хорошо согревает, через 2-3 дня начинает отходить мокрота, да ещё и ночью спокойно дочка спит, не кашляет. Также нам помогает сироп Алтейка.

Елена Zh 10:03 25.09.2014

Спасибо за ваш опыт! а вы сок каланхое в чистом виде капаете? просто с листика сок выжимаете и по 1 капельке в каждый носик?

Елена Гаврилко11:40 28.09.2014
Елена Zh 14:48 29.09.2014
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: