Сладкие вкусняшки и не только!
1718
4895

Сладкие вкусняшки  и не только!

Летнее раздолье фруктов и ягод вполне можно "запасти" в баночках в виде варенья, джема или повидла! А еще все это богатство с фантазией "упаковать" в различные блюда- блины, пироги, запеканки , пудинги- да мало ли куда! Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами сладких вкусняшек и блюд, которыми регулярно балую свою семью!

 

 
ВсеСтраницы интереса
  • Рецепт десерта «Тирамису» по-домашнему

    Если Вы уже думаете про новогодний стол и, чем порадовать себя и близких, то как раз для вас я  и размещаю рецепт десерта...

    2
    1
  • рецепт "Утиные окорочка в особом маринаде"

    Как ни крути, хочется питаться правильно и на здоровье. Купили утиные окорочка сегодня и решилась попробовать свой новый рецепт. Нам...

    5
    2
  • рецепт "Роллы по-русски!"

    Вы любите роллы? Уверенна. большинство ответит положительно. И регулярно посещаете ресторанчики японской кухни...А давайте в домашних...

    6
    3
  • Рецепт "Сочники"

    Как же я люблю сочники!!! А вы? В очередной выходной решилась! Делюсь с вами рецептом и фото- сразу скажу- времени потребуется немного, а...

    5
    3
  • Львовский сырник (классический рецепт)

    Как и обещала- выложу рецепт классического сырника из Львова. Как верно подметила Любовь, на Украине понятие творог- отсутствует, там все зовут...

    4
    3
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
26Комментарии
Елена Zh 16:43 25.11.2012

С нетерпением ждем Ваших вкусных рецептов!:)

Ирина Гончарик01:32 27.11.2012

Обожаю варенье! С удовольствием, что-нибудь бы с ним сделала))

Ждем с нетерпением!!!!!!!

Алён, у вас такие вкусные рецепты! подскажите, пожалуйста, что можно сделать любимому на День св.Валентина 14 февраля?

Ох, Тамара...простите, только увидела Вашу просьбу! Но я уже прямо исправляюсь: сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные отбивные- Ваш любимый оценит Ваши старания!

Елена Zh 16:15 28.03.2013

Хочу с вами тоже поделиться рецептом своего любимого торта «Графские развалины», иногда его называют «Панчо Кучерявый» или «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты:
Для теста: Яйца 2 шт., Сметана 300 гр., Сахар 250 гр., Мука 400 гр., Разрыхлитель 2 чайные ложки, Какао 1 ст.л., 70 грамм растопленного сливочного масла
Для крема: Сметана 1 литр, Сахар 350 гр., Ванилин, Загуститель для сметаны 3 пакетика или масло мягкое 100 гр.
Для шоколадной глазури: Какао 3 ст.л., Сахар 3 ст.л., Сметана 3 ст.л., Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
В миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их при помощи миксера в однородную густую пену.
Затем, к яйцам добавляем сахар и продолжаем взбить. Для того, чтобы масса не разлеталась при использовании миксера, я взбиваю ингредиенты в высоком литровом стакане (продавался вместе с миксером, пластмассовый).
В тесто добавляем сметану, растопленное масло. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, продолжаем тщательно все перемешивать. Получается масса, которую с трудом мешаем ложкой, но при поднятии ложки и выливании теста с ложки стекает густая масса. См. рисунок 1
Тесто делим наполовину и в одну часть добавляем какао.
Белое тесто выкладываем в разъемную форму. Я в форме предварительно уложила бумагу для выпечки и смазала ее маслом.
Шоколадное тесто выливаем на противень, также, предварительно, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпекаем коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Коржи должны остыть.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин и загуститель или масло сливочное. Ставим в холодильник на 20 минут. За это время как раз остынут коржи.
Белый корж разрезаем пополам и обрезаем края выравнивая по форме круг, если у вас была не круглая форма для выпечки. Коржи смазываем кремом. См. рисунок 2
Шоколадный корж разрезаем на небольшие кусочки, а также кусочки, которые у нас получились после обрезки белого коржа, пропитываем коньяком или драмбуи, затем обмакиваем их в сметенном креме и выкладываем горкой на белые коржи. Для пропитки использую шприц.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Торт заливаем глазурью. Можно сверху посыпать дроблеными кедровыми орешками и шоколадной стужкой.

вкусный рецепт! спасибо!

Девочки, а я в последнее время манниками увлеклась! Сын терпеть не мог манку, а эти пироги за обе щеки уплетает! Меня поражает, как они легко и быстро готовятся, инредиенты всегда все есть дома у каждой из нас! В них можно добавлять все что угодно: шоколад, орехи, сухофрукты, фрукты, варенье, какао и т.д. Можно и ничего не добавлять - тоже очень вкусно! А кроме сладких манников готовят и с рыбой, грибами, мясом, фаршем!
Получаются тающие во рту пироги, где манка не чувствуется! Готовится без муки, яйца тоже не обязательны.
Принцип приготовления один: стакан-полтора манной крупы заливаете молоком (кефиром, сметаной, простоквашей или даже простой водой). Даете около часа постоять, чтобы крупа разбухла. Добавляете стакан сахара, разрыхлитель или соду (выйдет тесто как на оладьи). Кладете то, с чем надумали готовить манник (я в последний положила яблоки кусочками). Тесто кладете в форму и выпекаете - духовка 170-190 градусов) пока пирог везде не подрумянится. Обычно готовится 20-30 минут. И все!
Можете кушать его со сметаной, киселем, сверху полить вареньем, сгущенкой. Фантазируйте! Можете разрезать на коржи и перемазать любимым кремом - получится торт! Ну просто универсальная выпечка.
А вот и мой последний "шедевр". Его уже нет, съели, остался только на фото...

Елена Zh 10:40 10.10.2013

Спасибо огромное за манник, Люба! я вот про такой рецепт даже не задумывалась! и, действительно, быстро! неужели и яйца не нужны?

Леночка, не обязательно! Если добавлять яйца, то их надо взять 2-3 штуки и с сахаром взбить. В манку добавлять после набухания. Но манка клейкая, так что и без них успешно получается!

Елена Zh 12:42 10.10.2013

а сверху чем полили? очень аппетитно выглядит кусочек!

Манник выглядит аппетитно, нужно обязательно взять на вооружение! Я вот думаю, что в середину можно и плотного повидла добавить или варенья густого- будет еще вкуснее! Спасибо !!!!

Лена, приготовила простую сахарную помадку, так как дома больше ничего не было, и полила!
Алена, конечно можно! Будет очень вкусно! Тут все можно придумывать самим! Любая начинка хороша!

так и хочется съесть ваш манник! спасибо за рецепт!

http://www.emeraldday.com/oformlyaem-salaty-k-novomu-godu.html
Девочки, нашла салаты в стиле Нового Года! Посмотрите, очень красиво! Снеговики! Дед морозы! Свечки! Я аж кушать захотела и не терпится что-нибудь такое приготовить!


Обновлено: 01:20 09.11.2013 Светлана Кудымова
Елена Zh 12:01 09.11.2013

потрясающие украшения блюд! особенно мне ёлочка из брокколи понравилась:) так то ее фиг запихнешь в ребенка, а тут, может и съест:)

Алена Орабей 11:15 18.11.2013

Светлана, ЗДОРОВО!!! Спасибо за ссылку. Я уверенна ,что каждая из нас найдет там много полезного для оформления праздничного стола.

Ура скоро Новый год! Моя дочка ждет деда мороза с огромным нетерпением.

Алена Орабей 22:11 17.11.2013

Иногда сюрприз кроется в обычном покупном печенье, как у меня сегодня) Забавно.

Алена, супер идея! Оригинально очень!

Алена Орабей 19:52 21.11.2013

Супер)))) такие печеньки наши производители наверное для поднятия не только настроения выпускают, но и для самооценки! Осталось совсем малое- прочитать, поверить и съесть!!!!

Это точно! Забавненько очень.

Алена Орабей 14:53 23.12.2013

Опять мне попались интересные вкусняшки. Купила шоколадные "медальки" к новогоднему столу - оказались смайликами!

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: