говорят наши дети
95
706

Помните те счастливые времена, когда ваш малыш учился постигать мир? Сколько умиления вызывают их первые шаги! А маленькие открытия? Буквальное понимание ваших слов?

Улыбнулись?Вот и я предлагаю поделиться своими историями. Вспомните, а может это было вчера с вашим ребенком и вы улыбаясь в сотый раз рассказывали историю о своем маленьком гении.

 

Я хорошо помню, как маленькая  Лиза, ей было меньше года, бежала к дверям встречать гостей.

- Кто там?- подсказываю я вопрос ребенку.

- Я тут! - счастливо кричит Лиза.

Или вспоминаю, как она нетвердо топала по дорожке.

- Смотри под ноги, - советую ей.

И мой ребенок тут же поднимает ногу, буквально поняв мой совет, и начинает внимательно изучать что же там под ногой такого интересного находиться.

Давайте вместе вспоминать и описывать свои Забавные истории о детях.

 

ВсеСтраницы интереса
  • что лучше?

    Всегда любопытно подслушать как говорят дети. Недавно видела такую картину: Идут парой двое мальчик и девочка, шестилети. ...

    3
  • Интересная елка

       Отправляя своих малышей на первый утренник, все мамы безусловно волнуются. Как там их малыши себя будут чувствовать? С...

    4
  • что могут простые сказки

    Хочу поделиться с вами, как удается научить чему-то детей не принуждая.              Я рассказала сказку...

    1
    1
  • Дресировщица

    Однажды 3-х летняя Лиза наблюдала как мама занимается с собакой. - Монка !Барьер! - постоянно требовала я. Моя дочь решила помочь. Она...

    7
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
17Комментарии
Елена Zh 09:41 27.11.2012

Замечательная тема Интереса! Я тоже хочу рассказать нашу историю, может, она и смешная, но все же, скорее поучительная для родителей, поможет понять, как у ребенка формируется страх. Мы живем на третьем этаже, под нами на 2 этаже живет дядя Юра и, когда мой сын бегал и топал ногами или начинал чем-то сильно громыхать по полу, мы всегда волновались за наших соседей. Поэтому малышу говорили: «Не шуми, а то дядя Юра придет и наругается, ведь ему не приятно, что ты стучишь прям ему по голове». Ребенок, конечно же, понял все буквально. Стал искать под кроватью и за кроватью и спрашивать: «А там дяди никакого не? А там? А там?» - реально сформировался страх некого дяди, причем, про соседа он уже забыл, и мы давно уже не вспоминаем его, но у ребенка все равно страх дяди существует и каждый вечер, перед сном, сыночек начинает лазить под кровать и за кровать и проверять, нет ли там дяди….

за это буквальное понимание всего мы так любим наших малышей, словно возвращаясь в свое детство, когда мы сами были такими же наивными

Ольга Петринич21:44 30.11.2012
Елена Zh 20:34 04.12.2012

Мой сын играет в машинки. И говорит «Машинки, которые возят лошадок, надо на Лошадию, где много лошадок, а бульдозеру надо на Песочию, где много песка, а Бибикака должна ехать на Какию, где много каки (то есть мусора)». Кстати, мусоровоз сын называет «Бибикака» очень емкое название:)

Елена Zh 09:28 06.01.2013

Мой сын вчера сообщил, что яшадка (лошадка) начинается на букву "Я":) мы уточнили, что может все же на букву "Л"? но он однозначно уверенно ответил: "Ну, как же на Л, если Яшадка, значит, на Я":)))

моя малышка тут бегала и все говорила "дэби тушота", ну что такое, никто никак не мог понять...у нас на подоконниках как раз цвела белая орхидея и вот однажды она пальчиком показывает на цветок и говорит "дэби тушота":)))

Дети и правда имеют такую логику, которую нам совсем не просто постигнуть

Елена Zh 14:24 09.04.2013

Коленько Даша встала на весы и спросила: "Папа, посмотри, сколько я стою". Привыкла в магазине, когда что-то кладут на весы и говорят: "Пятьдесят рублей".

здорово, наши дети для нас дороже всего.

Елена Zh 14:25 09.04.2013

У Саши (2 г. 10 мес.) в руках пистолет. Стреляет в сестру Машу.
Отбираем пистолет, потому что "в людей не стреляют".
Саша обещает, что будет стрелять только в мух.
Получив пистолет, говорит: "Маша, ты - муха! Бах! Бах!"

Супер логика)))

Елена Zh 14:26 09.04.2013

На улице моросит дождь, противный такой, мелкий...
Женька (5 лет) канючит:
-Мам, а мам пошли гулять, ну пошли уже!
Я, лежу на диване и читаю ему про Чука и Гека, отрываюсь от книги и так спокойно отвечаю ему:
-Зайка, ну куда мы пойдем, на улице холодно, сыро, а дома так хорошо и уютно, давай почитаем.
На что он, встает с дивана, подходит к окну, смотрит на улицу и выдает:
- Нет ну я не понял, а где же сыр?
Меня согнуло пополам от хохота, он буквально перевел сыро - сыр....

можно ответить детскими стихами:
Сыро стало, сыр пошел,
И всем стало хорошо

Елена Zh 23:58 09.09.2013

Сегодня сын (4 года) нас насмешил. Бабушка его спрашивает: «Илюша, ты у нас кто?», ребенок отвечает: «Я-цукатка и мармеладка», бабушка: «Почему?», сын: «Потому, что я сладкий». Бабушка решила уточнить, кто же она в его глазах…Илюша ответил: «А ты, бабушка, огурец! Соленый и горький!» вот так. А бабушку очень любит!

вот прикол! :)))) интересно, что бабушка на это ответила?

Елена Zh 00:02 10.09.2013
Елена Zh 17:39 31.03.2014

Сегодня бабушка , как обычно, внуку говорит: "Как дела, мой сладенький". А сын ей в ответ: "Я сегодня не сладенький, а горький, мне мама дала горькую таблетку":)))) Хоть повеселил!

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: