Hукотворные цветы из холодного фарфора
323
4523

Hукотворные цветы из холодного фарфора

 

Доброе время суток молодые мамочки!

Хочу познакомить вас с моим новым хобби- изготовлении  цветов из самоваренного холодного фарфора. Другие названия: керамическая флористика, скульптурная флористика, цветы из самоотвердевающей полимерной глины… Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века. Благодаря Интернету, это увлекательное творчество мелкими шагами пробралось в наши города и маленькие посёлки.

 

В Интернете, о работе с полимерной глиной, очень много информации, но не у всех есть достаточно свободного времени (а у кого- то просто «тормозит» Интернет), что - бы собрать всю необходимую информацию в свой компьютер. Я, тоже ученица,  учусь в Стране Мастеров у замечательных мастеров, которые делятся своим опытом и знаниями. Любовалась рукотворными цветами и случайно прочитала рецепт самоваренного холодного фарфора (ХФ) необходимых компонентов у  меня , конечно, не нашлось, но было огромное желание попробовать слепить хоть малюсенький цветочек…совершенно не веря в свои возможности (очень давно, из пластилина, пробовала лепить только колобок с детьми и мне это занятие не очень понравилось).Дома нашла канцелярский клей ПВА для бумаги, немного картофельного крахмала, а вот ни лимонной кислоты, ни глицерина, ни Джёнсонс Бебби не оказалось…Ждать до утра не могла и заменила всё это глицериновым кремом для рук…а дальше по рецепту,  (уменьшила время варки т.к. ингредиентов было в 4 раза меньше…но соблюдала пропорции )  и масса получилась! Получилась не такого качества, какой должна быть (это я только потом поняла- сварив настоящую), но первые цветочки были слеплены!  И я поняла - МОЁ…! Пол года собирала информацию перед тем, как сварить настоящий ХФ и начать изучать азбуку лепки .Масса получилась сразу, варить было страшно и показалось – трудно, наверно из- за волнения. С тех пор приналовчилась , отработала технологию под свою микроволновку и  свой клей…это было около 14-ти  месяцев назад ! Кукурузный крахмал нашла только пол года назад, до этого варила из картофельного ЭКСТРА, он белее ,чем высший сорт, но легче учиться на картофельном…масса немного плотнее и руки лучше слушаются.  

Что решили? ВАРИМ? Пробуем? Я с вами повторю пройденное и будем вместе изучать и учиться лепить другие цветы. Учится можно и на различных глинах приобретённых в спец. магазинах и выписанных по Интернету, НО, это очень дорого…

http://www.assembly.kz/video/39/ здесь мои хвастушки... телевизионная программа ,у меня брали интервью на выставке...

ВсеСтраницы интереса
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
8Комментарии
Елена Zh 22:36 10.02.2013

Вот уж не думала, что самим можно сварить холодный фарфор! все боялась приступить к данному виду творчества, так как думала, что материалы очень дорогие, судя по тому, сколько было потрачено на материалы для декупажа...В общем, Светлана, варим и делаем!:) Я с Вами!

Елена Маниту13:52 19.02.2013

Тоже хочется освоить технику, автор, творите!

Светлана, ждем ваши новые мастер-классы, очень интересно и хочется научиться.

Елена Zh 10:47 22.11.2013

Светлана, пыталась пройти по ссылке посмотреть ваше интервью, а ссылка выдает, что такого адреса не существует. может ошибка?

http://www.assembly.kz/video/39/

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: