Готовим быстро 287
2397

Здравствуйте, дорогие мамы и папы! Я не претендую на оригинальность, поэтому тоже решила создать страничку про кулинарию))) Мои рецепты не отличаются чем-то особенным, совсем повседневные и многим знакомые. Для меня главное их достоинство - они не занимают много времени. На выходных я стараюсь побаловать своих чем-то вкусненьким, а вот в будни предпочитаю быстрые и проверенные временем рецепты. Надеюсь, что вы найдете здесь что-нибудь интересное и для себя.
-
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! Предлагаю испечь простое печенье, которое наверняка понравится детям из-за своего внешнего вида:) Ну и к...
118 -
Я очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сама подготовка не занимает много времени, особо следить за горшочками не нужно, да и вкусно к...
610 -
Уважаемые папы и мамы! Предлагаю очень быстрый и несложный рецепт кекса. Получается довольно плотный, влажный и по-летнему пахнущий лимоном. Как...
911 -
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! С детства очень люблю песочные кольца. Мы жили за городом, а когда выбирались туда, то папа всегда в...
88 -
Я очень люблю печеньки со всякими орешками, семечками, сухофруктами. Правда пеку их редко, поскольку мое семейство предпочитает печенькам...
610

Сейчас Православный Пост, поэтому хочу поделиться рецептом вкусным и быстрым в приготовлении. Есть более строгие дни, когда не разрешается масло растительное. Рецепт как раз на этот случай.
Нам понадобятся овощи: перец, помидор, брокколи; фигурные макаронные изделия, лимон, чеснок, орехи и травы итальянской кухни.
Макароны варим до состояния альденто (то есть не перевариваем и не превращаем в кашу), за 2 минуты до готовности бросаем в кастрюлю брокколи. Затем откидываем в дуршлаг макароны и брокколи и чуть бульона оставляем. В миску складываем резанные помидоры, перец, сваренную брокколи и макароны. Готовим заправку: бульон 2 ложки смешиваем с чесноком, солью, лимоном и травами. Все перемешиваем и добавляем к блюду. Приятного аппетита!
Лена, спасибо за вкусный рецептик! Вот такие блюда мы очень любим- быстро, вкусно и полезно!

Люблю блюда быстрого приготовлени! В наше время вечно куда-то спешу, никуда не успеваю, хочется все делать быстро по максимуму. Спасибо за рецепты. Очень аппетитные и быстрые!

Вкусный суп, очень нравится мужчинам. Вариация азиатского "Яка-мейн".
Говяжий бульон, кубики мяса, лапша, зеленый лук, тертое яйцо (предварительно сварить вкрутую), соевый соус острый. Соуса лить столько, чтобы суп вышел соленым и с остринкой. Дополнительно солить не нужно. При наличии бульона суп готовится 15 минут. Это просто находка.
Кстати, "Яка-мейн" признан лучшим средством от похмелья. Подробный фоторецепт здесь http://narkoweb.ru/gotovim-sup-ot-pokhmelya-yaka-mejn-fotoinstruktsiya.html


Спасибо, Алёна, за интересный рецепт!
Обновлено: 14:45 16.12.2013 Елена Zh
А я недавно начала готовить свои любимым дочке и мужу такое печенько. Беру 2 ст муки добавляю столовую ложку разрыхлителя, ванильного сахара, пол. стакана сахара. Все перемешиваю. Добавляю около стакана сметаны или не жирных сливок. Все опять хорошо перемешиваю. Потом добавляю 1 стакан холодного молока. И замешиваю тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Далее на стол посыпаю немного муки и выкладываю на муку тесто. Руками разравниваю, чтобы примерно одинаковая толщина была. Беру стакан и выдавливаю кружочки. На противень стелю пергамент, а сверху мукой посыпаю. Полученые печеньки выкладываю на противень и посыпаю сахаром. выпекаю примерно минут 20. Зубочисткой проверяю на готовность. Очень быстро, вкусно и мягенько.


Так, записала, будем пробовать) У меня простое незатейливое печенье дети очень уважают!!
Очень быстрый рецепт торта Тирамису.
Нам понадобится яйца, так как мы не будем варить яйца, то во избежание сальмонеллеза, лучше использовать перепелиные. Итак, 18 перепелиных яиц, 100 г сахара или сахарной пудры, 500 г маскарпоне, 250 г печенья типа Савоярди (примерно 34 штуки), 350 мл кофе (растворимого или сваренного),порошок какао, 2-3 ст.л. рома или ликера, бренди, коньяка - по желанию.
Итак яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем туда маскарпоне и все тщательно перемешиваем миксером. Кофе смешиваем с ромом и обмакиваем туда печенье с двух сторон. Затем печенье кладем в форму и так печенье друг к дружке плотно в один слой. Затем яично-сырную массу намазываем на печенье, затем опять слой промоченного в кофе печенья и опять масса. Сверху посыпаем какао и сахарной пудрой. Ставим тортик в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита.