Анализы
21
1987

Анализы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Какие анализы сдавать в той или иной ситуации? Как подготовить ребенка к таким исследованиям? Не опасны ли новые виды тестов? В какое время суток лучше сдавать кровь? Сколько тестов нужно сделать при планировании беременности?

Именно эти вопросы являются самыми обсуждаемыми не только среди молодых мам, но и среди опытных мамочек. Согласитесь, для любой мамы самое главное - это здоровье ее ребенка.

Используя возможности этой он-лайн консультации, я с удовольствием помогу Вам разобраться со всеми этими вопросами, а также развенчаю многие мифы о лабораторной диагностике. 

 

С уважением,

Липатова Наталия Алексеевна,

врач высшей категории,

кандидат медицинских  наук,

медицинский директор группы клинико-диагностических лабораторий KDL.

ВсеСтраницы интереса
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
20Комментарии

Здравствуйте! какие анализы надо сдавать, чтобы выяснить на что у аллергия? я как-то делала тест на руке, но там ничего особо не показало и не понятно на что в итоге аллергия. была и у гастроэнтеролога и а инфекциониста, все они говорят, что это не по их части, все там анализы нормальные. вот атипичная аллергия...как-то все же можно узнать от чего она?

Тамара, добрый день! Скрининговым исследованием на наличие аллергии является исследование уровня Иммуноглобулина Е общего. Затем подбирается наиболее подходящая панель аллергенов в зависимости от спектра употребляемых продуктов. При этом сдаются антитела класса E при повышенном уровне IgE общего и наличии ярких клинических проявлений. Если же аллергическая реакция продолжается уже в течение нескольких месяцев или лет, то панели аллергенов исследуются на антитела класса G. При повышенном уровне суммарных антител в выбранных панелях можно приступить к выявлению индивидуальных аллергенов из состава панели. Это считается дополнительным исследованием, и многие врачи аллергологи не направляют на подобный анализ и предоставляют право принятия решения пациенту.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие анализы на гормоны надо сдавать при планировании беременности? я слышала, что не в любой день цикла можно, не могли бы вы уточнить? и какие именно анализы нужны?

Марина, добрый день! При планировании беременности рекомендуются следующие комплексы: «Планирование беременности (гормоны) фолликулярная фаза» - сдается на 3-5 день менструального цикла, и «Планирование беременности (гормоны) лютеиновая фаза» - сдается на 21-23 день менструального цикла.

Спасибо за вашу консультацию, очень полезная информация! интересно, сколько стоит комплекс этих анализов?

Добрый день! Консультацию по правилам подготовки к анализам, ценам и другую техническую информацию можно уточнить по единому федеральному бесплатному круглосуточному телефону колл-центра 8-800-700-60-40.

Елена Zh 15:24 17.07.2013

Здравствуйте! у папы, 74 года, всегда был гемоглобин 150, а в феврале стал 90, потом СОЭ стала 30 и так до сих пор. с чем может быть связано резкое падение гемоглобина и повышение СОЭ? узи внутренних органов сделали -все ок.

Добрый день, Елена! Причин для анемии (снижение гемоглобина, гематокрита, эритроцитов) очень много. Для исключения экстренных состояний (например, желудочно-кишечное кровотечение) рекомендован анализ кала на скрытую кровь. Для составления плана обследования необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом, а также врачами-специалистами: нефрологом, гастрэнтерологом, ревматологом, поскольку без клинической картины и данных истории болезни давать рекомендации по тактике обследования довольно сложно.

Ольга Задора18:51 21.07.2013

Здравствуйте! Мужа укусил клещ, пока врач доставал насекомое, оно сдохло, а в лабораторию на исследование таких уже не принимают. Мужу назначили пройти курс антибиотиков и прийти на анализ крови через 21 день, было бы интересно узнать, что это за анализ? какие болезни он выявляет? и не поздно ли будет лечиться потом, через такой срок, если обнаружится что нибудь серьезное? Спасибо.

Ольга, добрый день! Имеется ввиду анализы крови на наличие иммуноглобулинов (IgM) к клещевому энцефалиту и боррелиозу (диагностика клещевого энцефалита и боррелиоза- эти заболевания могут передаваться при укусе клеща). Антибиотики, по всей видимости, назначили превентивно, курс лечения может быть месяц и более.

Комментарий был удален пользователем Наталия Липатова

Здравствуйте! Я слышала, что при планировании беременности необходимо сдать генетические анализы. Действительно ли это необходимо? Для чего это делается? Какие именно генетические анализы нужно сдавать? Нужно ли проходить такое обследование и мужчине, и женщине? Спасибо!

Екатерина, добрый день! Чаще всего генетические анализы при планировании беременности это «Риск нарушения системы свертывания крови», «Дефекты ферментов фолатного цикла», или комплекс, объединяющий первые два – «риск осложнений беременности и патологии плода». Все эти анализы помогут будущей маме убедиться в том, что с ее здоровьем все в порядке и нет причин для волнений. В случае обнаружение небольших отклонений, эти исследования помогут при формировании курса лечение и профилактики заболеваний.
Иногда генетические исследования занимают вторичный, третичный уровень обследования для выяснения причин НЕ наступления беременности, когда типичные причины исключены. В данном случае обследуются оба супруга (кариотипирование-исследование хромосомного набора человека, исследование по системе HLA для исключения «схожести» супругов).

Здравствуйте, Наталия. Скоро ребенку нужно идти в детский сад. В детском саду сказали, что нужна мед карта и анализы.Какие анализы необходимо сдать для поступления в детское учереждение? И если сдавать заранее, то ни больше какого срока могут быть результаты анализов?

Анастасия, доброе утро! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом :)
Итак, для оформления медицинской карты перед поступлением в детский сад (Ф-026у) необходимо, кроме заключения специалистов (невролог, хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, психолог и логопед), сдать следующие анализы: клинический анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, общий анализ мочи, анализ кала на яйца глистов и простейшие, соскоб на энтеробиоз (детям до 3-х лет + посев кала на возбудителей кишечной инфекции (сальмонеллы, шигеллы). Результаты анализов крови, мочи и кала действительны в течение 1 месяца, соскоб на энтеробиоз – в течение 10 дней. После прохождения всех специалистов и сдачи анализов необходимо обратиться к педиатру для оформления медицинской карты.

Наталия, добрый день. У меня вопрос касается племянницы, сестра очень волнуется за малышку.
Девочке 7 месяцев. Около месяца назад делали анализ крови, так как врачу показалось что ребенок выглялит бледновато. В итоге гемаглобин -116 (сказали в норме), но эозинофилы -20 (аллергия отсутствует). Еще раз перездали кровь.Теперь напугали другие показатели. Полный анализ: гемоглобин — 112, эритроциты — 3,87, цвет. показ. — 0,88, тромбоциты — 258,0, лейкоциты — 3,4, палочкоядерные — 2, сегментарные — 16, эозинофилы — 4, базофилы — 2, лимфоциты — 68, моноциты — 6, скорость осед. эритр. — 4. Далее стоит галочка около "анизацитоз", "пойкилоцитоз", гипохромия эритр. +. Переписала как есть в анализах.

Подскажите, что это это может означать, сестре нормально не объяснили, только напугали. Спасибо заранее за ответ.

Добрый день! Исследование анализов в динамике в данном случае является принципиально правильной позицией. Но для интерпретации показателей крови ребенка недостаточно данных, приведенных Вами в письме. Если есть сканированные копии обоих результатов анализа крови, просьба прислать их для оценки динамики всех показателей. Кроме того, для каждого исследования лаборатория предоставляет референсные значения (рекомендуемые производителем тест-систем) – они должны быть приведены в бланке результата, их следует учитывать при интерпретации.
Однако некоторые показатели нуждаются в уточнении. Например, для исключения анемии (и железодефицита) хотелось бы оценить морфологию эритроцитов, а для выяснения причин снижения уровня лейкоцитов (и, в частности, нейтрофилов) полезно исследовать лейкоформулу в абсолютных значениях, а также юные формы этих клеток. Такой анализ возможен в формате «Клинический анализ крови с лейкоформулой 5DIFF» на гематологическом анализаторе в сочетании с микроскопическим исследованием лейкоформулы. Нестабильная, хоть и положительная, динамика уровня эозинофилов также нуждается в дополнительном подтверждении. Буду рада помочь в интерпретации с появлением дополнительных данных.

Наталия, большое спасибо за такое подробное объяснение. Сестре вечером передам, чтобы прочитала. Она и дальше все ходит, обследуется, не знаю пока правда результатов.

Наталья здраствуйте! Мне во время беременности не назначали сдавать анализ на TORCH-инфекции. Я благополучно родила. Ребенку сейчас 2.4 годика. Нужно ли ребенку сдавать дочке этот анализ? Спасибо!

marina zh20:51 30.10.2013

Добрый день, Наталья. Сынуля моей племянницы болеет гемолитической анемия Минковского-Шоффара. Чтобы контролировать уровень гемоглобина, им надо каждые две недели сдавать анализ крови, и на билирубин каждый месяц. так говорят врачи. никакие другие прививки делать нельзя. действительно ли так часто надо сдавать кровь на анализ, может достаточно один раз в три месяца. можно ли по внешнему виду ребенка контролировать уровень билирубина. Племяша считает, что она на цвету кожного покрова уже может определить.

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: