Как мы отдохнули в Турции. Отзыв про отель Aybel inn 3* и экскурсии
21
743

 Как мы отдохнули в Турции. Отзыв про отель Aybel inn 3* и экскурсии

Не так давно я провела часть своего отпуска в очень красивой  стране - Турции.

За неделю моего отдыха накопилось много приятных моментов и впечатлений, которыми бы мне хотелось поделиться с вами,  друзья!  Расскажу все по порядку. И так, когда было принято решение отдыхать в Турции, я обратилась в турагенство "Анекс-тур". В течение нескольких часов компания нашла для меня подходящий тур, соответствующий моим запросам. А еще в течение 3 дней были оформлены соответствующие документы- сам тур, страховой полис, туристический ваучер и памятка туристу. При рассчете в агенстве представитель туркомпании подробнейше все объяснил, так что перепутать или забыть что-либо было невозможно.

Кстати, виза для граждан России и Украины , приезжающих на отдых в Турцию, не нужна. Оговорюсь, это была моя первая поездка в Турцию, поэтому волнения по поводу качества отдыха меня не покидали до самого прилета на турецкую землю.  Когда приземлился самолет, были пройдены все таможенные процедуры, я вышла из здания аэропорта, где меня встретил представитель компании "Анекс тур", любезно сопроводивший до автобуса, который впоследствии доставил меня в отель проживания.

Я выбрала для отдыха местечко Бельдиби, что недалеко от Кемера, в 70 км от Анталии. По пути следования гид кратко рассказал о стране пребывания, некоторых особенностях, валюте, а также об экскурсиях, которые рекомендует посетить всем, кто приехал на отдых. Ехали от аэропорта до отеля примерно 1ч.15мин., на протяжении которых я не переставала удивляться чистоте и красоте местных видов. Пальмы, солнышко, травка, быстрозастраивающиеся территории и также быстро облагораживающиеся...Нам до таких скоростей еще очень далеко!

 

Когда мы подъехали к отелю- гид сопроводил до рецепции, пожелал хорошего отдыха и уехал. В отеле меня любезно приняли, выдали ключ от номера, помогли занести чемодан в номер.  

Отель Aybel inn 3+ вполне соответствовал своим звездам: трехэтажное здание, 37 номеров, в каждом из которых есть минимально необходимое( кровати, шкаф, зеркало, трюмо, тумбочка, душ, туалет, умывальник, фен, бесплатный интернет). Когда я вошла в номер- было чисто, но не работали лампочки, а розетка в ванной была почти выдернута с "мясом". На мое замечание по этому поводу в течение 10 минут все было отремонтировано, так что больше меня не беспокоили такие мелочи. А когда я вышла на балкон- виды были потрясающе красивыми- зелень, горы и невероятно чистый воздух.

.

Теперь я хочу рассказать о том, что волнует каждого туриста: удобства отеля, питание, пляж, отдых, развлечения, возможность покупок, экскурсии, возможность отдыха всей семьей.

По порядку расскажу обо всем. Как я уже сказала, отель класса 3+, уютный, озеленен достаточно, на его территории расположены  бассейн для взрослых, бассейн с водной горкой для всех желающих, а также небольшой бассейн для самых маленьких, бар с бесплатными напитками до 22-00ч., ресторанчик, в котором  отдыхающие кушают 4 раза в день, теннис настольный, и практически всегда играет приятная музыка. Анимации нет, поэтому вопрос развлечения детей остается на совести родителей.

Для каждого немаловажным является вопрос питания в отеле Aybel inn. Сразу оговорюсь- умереть с голоду вам не дадут. Меня удивило наличие разнообразных блюд в течение дня. На завтрак- это 2-3 вида гарниров, порядка 10 видов салатов, 4-7 видов нарезки брынзы или сыра, лимоны, оливки, зелень (руккола, лук, петрушка), разные соусы и приправы на ваш вкус. Также в зале стоит кофе-машина, которая выдаст просто кофе, кофе со сливками, кофе с молоком или капучино, а рядом- машина с заваркой чая и кипятком. Если не хотите чай-кофе, работает бесплатный бар с разнообразными напитками. Правда, за свежевыжатый сок все-таки придется заплатить 1 доллар.Ресторан работает по системе самообслуживания "шведский стол". На обед, как правило, предлагали суп-пюре, 2-3 вида гарнира, порядка 15 разных салатов, разнообразные нарезки овощей, сыров, брынзы, оливки-маслины, зелень, жаренные баклажаны или кабачки, курицу или сардельки, фрукты (сливы, яблоки, арбузы, дыни). На ужин- также разнообразие гарниров и салатов, овощей и фруктов. Никто не ограничивал в количестве набираемой еды, всегда можно было взять добавку понравившегося блюда. Кстати, хочу отметить, что еды хватало вдоволь, столиков и стульев- тоже. В качестве минуса лично для меня стало каждодневное повторение рациона. Я чуть уже не начала кукарекать от ежедневного приема курицы!

 

Я понимаю, что в этой стране не едят свинину, но от баранины или говядины я бы точно не отказалась! И несколько слов о национальной кухне. Мне она не подошла- все слишком острое. Я попробовала баклажаны- мало того, что острые, так еще и непрожаренными оказались. Больше экспериментов со своим желудком я не проводила- предпочла традиционные картошечку, макароны, рис и овощи с фруктами. Но персонал очень вежливым оказался- все улыбались, стремились быстро исполнить просьбу и как тут самой не улыбнуться в ответ? Отмечу, что в нашем отеле работали исключительно парни, и только уборку комнат производила женщина, но не турчанка (их женщины, как правило, не работают).

Несколько слов про экскурсии в Турции в окрестностях Анталии. Вечером отель посетил наш гид, который рассказал о возможностях разнообразных экскурсий.  Как правило, это стандартный набор, который предлагают всем туристам, но вы можете выбрать то, что подойдет лично для вашей семьи, или ничего не выбрать. После рассказа гида я лично выбрала 5 экскурсионных програм: посещение турецкой бани с массажем, поездка в Памуккале с посещением древней Трои и бассейна Клеопатры, поездку в Анталию с посещением парка "Минисити" и водопада, который падает прямо в Средиземное море, поездку в Демре, где посетили храм Николаю Угоднику, Кекова, где покатались на яхте по Эгейскому морю вместе с морскими черепахами, а также поплавали в этой сказочной воде, и напоследок, я выбрала шоу "Огни Анатолии"- это нечто неописуемое по своей красоте и силе воздействия танцевальное шоу мирового уровна, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. Вот об экскурсиях я расскажу отдельно в другом отзыве.

 Пляж отеля Aybel inn. Вот тут наступило мое полное разочарование! В турагенстве мне описали его, как галечный, но он оказался в буквальном смысле каменным. Войти в воду без спец. обуви было просто невозможно. Проделав невероятные кульбиты при попытке войти в море, я плюнула на все, пошла купила резиновые сланцы и проблема купания была решена. Конечно, о том, чтобы отдыхать на таком пляже с маленькими детьми, и речи быть не может. Но, к сожалению, обследовав территорию пляжа "вправо" и "влево"- картинка рисовалась одна и та же. Достоинством пляжа было то, что лежать можно на бесплатных шезлонгах, а вода в море- чистейшая и очень теплая- минимум, +26 градусов. При вхождении в воду не было стресса для организма, и выходить из моря практически не хотелось- так волшебно эта вода воздействовала на тело и нервную систему. Еще на пляже есть пирс с лестницей- позже я приспособилась именно с него входить в море и выходить из воды. Так делали многие. Или  купалась в бассейне отеля- удовольствия от купания было гораздо больше!

 

Несколько слов в моем отзыве про отдых  о шопинге в Турции. Вечером, конечно, я пошла исследовать торговые ряды: что, по чем и где можно выгодно купить? Как выяснилось, в основном, торговые точки принадлежат азербайджанцам, которые выгодно выкупили участки и построили свои магазинчики. разнообразие товара- огромное! А вот цены- увы, оочень кусаются! По крайней мере, для моего региона.  Изучив ассортимент и цены, я пришла к выводу, что такого же плана товар у меня в городе стоит в 3-4 раза дешевле.

 

 

Нельзя ни в коем случае говорить, что вы в Турции первый раз- обязательно вынудят сделать невыгодную покупку. Ведь каждый продавец буквально поджидает вас у входа в магазин и всевозможными призывами приглашает непременно зайти  вовнутрь помещения. Вежливо улыбайтесь, говорите спасибо и без надобности не заходите.  Мне понравилось то, что никто вас не обзывает, не грубит вам. не обижается, если вы уходите без покупки. Это плюс! И еще: учтите, что чем ближе к отелю- тем дороже. Походив по разным магазинчикам, я обнаружила, что интересующие меня чаи можно купить на 2-3 доллара дешевле, если чуть дальше пройти от центра. Что я впоследствии и сделала, купив гранатовый, зеленый и зимний чаи, а также специи.

 О развлечениях: на территории отеля ежедневно проходила дискотека. И все. Остальное- это пинг-понг и бассейн. Это минус. Но лично меня это не расстроило, т.к. после экскурсий я уже ничего, кроме сна, не хотела.

И так, вкратце я рассказала в общих чертах о своем отдыхе.

Плюсы: соответствие "цена-качество", выбор питания, уютный ресторан, чистый бассейн, вежливый персонал, недалеко от моря (150м), чистый и свежий воздух, хорошо для спокойного отдыха.

Минусы: пляж, на котором с детьми не отдохнешь, однообразный выбор блюд в ресторане, отсутствие анимации и развлечений на территории отеля. Моя оценка - твердая четверка.  Отдельно я расскажу вам о впечатлениях об экскурсиях, винных подвалах, текстильном центре, центре кожи, которые были обязательным приложением к основной программе. Почему? В этом тоже есть небольшие хитрости. Но об этом- в следующий раз!

Приглашаю прочесть отзыв про увлекательные путешествия по турецкой земле.

 

 
ВсеСтраницы интереса
  • Экскурсии по турецкой земле

    Как я уже писала ранее, мою  программу отдыха наполнили несколько интереснейших экскурсий. На второй день приезда я выбрала турецкую баню-...

    8
    3
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Zh 00:44 31.07.2013

Алена, спасибо за интересный рассказ про отдых в Турции! очень заинтригована экскурсиями:)

Лена, спасибо! Постараюсь в скором времени написать и об этой части своего отдыха.

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: