Форум "Отдых с детьми" Мамочки делятся опытом
0
502

Форум "Отдых с детьми" Мамочки делятся опытом

Без отдыха, без путешествий, праздника наша жизнь была бы скучной и однообразно! Тем более праздники и путешествия любят не только взрослые, но и наши дорогие и любимые дети! Как мы отдыхали летом! Сколько интересного и нового увидели и узнали, путешествуя по стране или за рубежом, сколько мудрости и опыта приобрели!!! Хочется рассказать? Тогда вы заглянули верно, и мы рады вам и вашим мыслям!

Путешествия на машине с детьми

Перелет на самолете в дальние страны

Отдых в российской глубинке

Отдых за рубежом в отелях (дайте отзыв, что понравилось, а что нет)

Остались летом в городе и развлекались с детьми как могли-это тоже может быть очень интересно!

 

Дорогие мамочки, предлагаю на этой странице обсудить летний отдых с детьми

ВсеСтраницы интереса
Страниц еще нет.
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
24Комментарии

Мы с сыном в этом году поехали в августе отдохнуть, а заодно и оздоровиться в Карпаты. Поехали мы поездом, от Львова не так далеко. Ездили впервые. Впечатлений очень много!
Мы отдыхали в пансионате «Солнечная долина». Ездили на озеро Синевир, в Ужгород, в Мукачево, Яремче, Соймы, Межгорье, Воловец, Подобовец! Очень рекомендую отель «Каменка». Это около 16 км от Межгорье. Посетили Синевирский перевал. Но боюсь, что старшим деткам будет скучно, так как один отель в горах, вокруг лес и больше никого. А вот с детьми поменьше – отдых просто прекрасный!
Я убедилась, что Карпаты – восхитительны и неповторимы! Уникальнейшая природа, множество горных речушек и озер. А какой чистый воздух! Да еще и попили целебной минеральной воды. Национальная кухня тоже неповторимая, оригинальная и очень сытная и вкусная. Один бануш чего только стоит!
Вдоволь наплескались в воде горных рек. Конечно, вода немного прохладная, но есть места-заливчики, где она очень теплая, а вокруг живописный лес Карпат.
Кто любит исторические достопримечательности, также найдет для себя много интересного и нового.
Мы не могли налюбоваться живописными горными пейзажами. Конечно, совершили и восхождение на одну из гор: с привалами, шашлыками, песнями. Я поняла, что здесь отдых может быть интересным в любое время года, необязательно только летом. Планируем с сыном вырваться на пару деньков сюда на Рождество! Много наслушались про зимний отдых, загорелись покататься на лыжах, санках, увидеть традиционное празднование Рождества в Карпатах!

Точно могу теперь сказать, что отдых с детьми в Карпатах можно назвать идеальным! Мы не просто отдохнули и оздоровились. Яркие эмоции, хорошее настроение, беззаботность – гарантированы! Отдых здесь я даже не могу сравнить с другими курортами. Надо приехать сюда и тогда вы поймете мой восторг. Очень рекомендую!


Обновлено: 19:23 02.10.2013 Любовь Лозинская

Карпаты- это уникальное место!!! Когда-то я исходила их вдоль и поперек- понимаю ваши эмоции!!! А какие там ароматные травы!!! А какая там малина-мммм....нужно обязательно туда поехать и еще не раз!!!

Елена Zh 14:27 02.10.2013

Люба, интересный рассказ! а что такое бануш?

Лена, бануш, его еще называют банош – гуцульское блюдо! Очень вкусное, а сытное такое, что много нереально съесть. Готовят его из кукурузной муки, много-много сметаны (мука в ней варится), солят, а еще добавляют грибы, брынзу или шкварки! Сметану в Карпатах берут только из овечьего молока. А варят бануш на костре, в котелке! Знаю только, что какой бы рецепт мы не искали в интернете, настоящий бануш мы так и не приготовим. Там много секретов, которые до сих пор до конца не раскрывают. Я готовила, но такой как в Карпатах, не получился. Хотя, тоже очень вкусно!

Елена Zh 19:37 02.10.2013

Красивые фотографии! так захотелось к Карпаты!!! а вы отдыхали в санатории?? он детский?

Лена, отдыхали в пансионате. Он для детей и взрослых. Пансионат "Солнечная Долина" расположен в живописной долине реки Пиня, притока реки Латорица, у подножия гор в Свалявском районе. Там много для отдыха всего: десертный кафе-бар, прачечная, парикмахерская, крытый бассейн, сауна, спа-салон, банкомат, тренажерный зал, пункт проката спортивного снаряжения, развлечения для детей и т.д. Очень комфортные комнаты для проживания!

Елена Zh 22:23 02.10.2013

это санаторий? какие там процедуры можно проходить с ребенком? дорого ли вообще там?

Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина
Комментарий был удален пользователем Екатерина Кукушкина

У нас большая семья, но о путешествиях мы стали задумываться давно, когда возможностей было гораздо меньше. И выработали для себя интересную форму: путешествие на машине. Как правило, направляемся мы в какое-то определенное место (чаще всего к бабушке), но по пути совсем не торопимся и заезжаем во все города по пути.
Такое путешествие имеет целый ряд положительных моментов.
1) Нет строгого регламента. Когда осматриваешь достопримечательности с малышами, это очень важно.
2)Стоимость складывается из аренды номера в гостинице и стоимости бензина. То есть получается достаточно недорого.
3) Нет ограничений в выборе маршрута.
Такую поездку необходимо, конечно, подготовить заранее. Поэтому я просматриваю сайты для автолюбителей и подбираю места ночевок, места, которые мы хотим посетить, на всякий случай подбираю и недорогие кафе, где можно перекусить.
Оптимальное расстояние для ежедневных переездов - 300 - 400 км в день. Больше уже сложно, а если меньше, то путешествие грозит затянуться.
Вечером мы обычно подыскиваем себе гостиницу и останавливаемся на ночлег, а утром отправляемся гулять по городу. Музеи, которые хочется посетить лучше подобрать заранее, узнать цены на билеты и экскурсии, а так же выяснить, когда там выходной. Конечно, оптимально заказать себе экскурсию по городу, но массово такие проводятся только в очень крупных городах. А вот нанять частного экскурсовода можно практически в каждом городе.
Итак, в каждом городе в один день экскурсия+музей. Этого, как правило, вполне достаточно. После такой программы дети сидят в машине тихо, переваривают впечатления.
Впрочем, чтобы приобретенные знания были крепче, а впечатления глубже стоит подготовить их заранее. Например, перед поездкой в Новгород можно рассказать о князьях и Новгородском вече, о мальчике Онфиме с его рисунками тысячелетней давности.
В перед посещением Тулы с любым малышом стоит почитать Толстого.
Одно из самых наших удачных путешествий было из Анапы, где мы отдыхали до Нижегородской области, где живет бабушка.
Города по дороге: Краснодар, Ростов на Дону, Воронеж, Тамбов.
Кроме впечатлений от самих городов не менее важны виды, которые открываются вокруг во время дороги. После того, как проехали многие десятки километров мимо полей с подсолнухами в Краснодарском крае, посмотрели на степи под Тулой и сравнили их с бескрайними Вологодскими лесами, понятней становится и история нашей страны и география.

Елена Zh 16:48 05.10.2013

какие вы молодцы! вы одновременно всей семьей путешествуете?

Вот еще фотографии. Это где-то в Краснодарском крае. Ну там сами понимаете: арбузы...


Обновлено: 17:04 05.10.2013 Екатерина Кукушкина

Екатарина, как хорошо так вместе всем ездить! Фото с подсолнухами просто великолепное! А в машине детишек не укачивает? Я вот с сыном так путешествовать не могу. Поездка превращается в мучение. Ему буквально через полчаса плохо, и так всю дорогу. И таблетки всякие покупать пробовала, и на качелях часто качаемся - говорять хорошо для вестибулярного аппарата. Но ничего не помогает! А так ведь здорово, ка вы, на машине всем вместе куда-нибудь ринуть на поиск впечатлений и приключений! Говорят, что с возрастом это у детишек проходит. Ну, посмотрим....

Мне кажется, все зависит от машины и его аэродинамических свойств. У нас "машинные дети", но в некоторых машинах и их укачивает, а в некоторых все в порядке.

Да отдых с детками очень интересный и веселый. Может, конечно, немного хлопотно, но все же получаешь от этого удовольствие. Мы вот тоже всей семьей любим, отдыхать и где только не были. И в Крыму два раза и в Щурово и Славяногорске. А вот в Карпаты тоже очень хочется, но мы решили оставить на следующую весну. Доченьке очень нравится путешествовать и дорогу она переносит с легкостью.

Анастасия, обязательно поедьте в Карпаты! Они хороши в любое время года! Масса впечатлений вам и детишкам гарантирована! Вы просто влюбитесь в эти места!
А я еще хочу поехать в Абхазию с малышом. Как-то в этом году такая ностальгия нахлынула... В детстве несколько раз с мамой была в Гаграх (Пицунда, озеро Рица, кавказское гостеприимство, горы, природа и т.д.). Почитала в Интернете, что вроде там все спокойно, отзывы впечатлили! Но остановило то, что при переходе русской границы надо зарубежный паспорт, хотя при переходе абхазской его не требуют. А вот никак не соберусь паспорт сделать. Надо будет в этом году заняться, уж очень хочется в Абхазию!!!

Спасибо! Обязательно съездим всей семьей. А я хочу свою доченьку свозить к сестрам в Пермь на Урале....Там класс, за домом лес, а в лесу и грибы собирали, землянику, полевые цветы. Одним словом красотища!!!!

Елена Zh 00:30 08.10.2013

Анастасия, если вы хотите в Пермь или в Пермский край, вот полюбуйтесь его красотами Достопримечательности Пермского края Татьяна Имполитова как раз из Перми и с детьми много где там была и нам рассказала -это чудесный край. тоже хочу туда съездить:)

То что чудесный, это правда. А еще у меня родственники в Казани живут и в Нижнекамске. Там классно, была только один раз в детстве. Видела в Нижнекамске огромный порт на реке Кама. Ваще крутотень. Думаю получится показать эти прекрасные места своей дочке и мужу.

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: