Кулинарная шпаргалка
489
1944

Кулинарная шпаргалка

Редкая хозяйка владеет всеми кулинарными премудростями и никогда не спрашивает совета подруг. И у каждой из нас есть свои «фирменные» рецепты и секреты, благодаря которым оладушки не опадают, бисквит всегда удается, а постные блюда выходят не менее сытными, чем мясные. Давайте поделимся своими находками и ошибками – наверняка все найдут, что рассказать из собственной поварской практики.

Каждая страница «Кулинарной шпаргалки» будет посвящена одному виду изделий или варианту кулинарной обработки. Например, тесту, пюре, киселям, домашним полуфабрикатам и т.д. Даже если меню отдельной семьи очень разнообразно, все равно одни рецепты становятся излюбленными, а другие забываются.

Буду очень рада, если информация, которую мы доверим друг другу, позволит сделать наши домашние обеды еще более вкусными и менее хлопотными. Спасибо всем, кто найдет минутку, чтобы оставить комментарий на понравившейся странице. 

ВсеСтраницы интереса
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии
Елена Zh 22:13 30.01.2014

Очень полезная тема! Помню делала блюдо по рецепту Ольги Дьячковой и там нужно было взбивать белки до густой пены, а у меня никак не получалось. а потом уж она мне сказала, что надо было добавить щепотку соли.вот в чем секрет оказывается! и сколько таких секретов у опытной хозяйки! да, давайте обсуждать и делиться:) вот у меня например, в последний раз, как я делала, сливочный крем не получился, не был густой, пришлось загуститель для сливок добавлять. с удовольствием подниму эту тему на соответствующей странице. Спасибо, Алёна, за хорошую тему!

Лена, яйца хорошо взбиваются если они свежие и холодные из холодильника. А надо чтоб посуда была чистая и сухая.И желтка чтобы ни сколь не попало.
А кроме соли еще можно сока лимонного капнуть - тоже помогает.
Я для себя правила эти когда то уяснила и проколов не бывает теперь.

Елена Zh 10:57 31.01.2014

спасибо! столько нюансов! у меня вот еще ни разу как следует не взбились белки:(

Ольга Дьячкова20:22 01.02.2014

Очень полезная шпаргалка получится! Действительно ведь, у каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит постоянно, а пробовать что-то новое мы частенько побаиваемся из-за того, что не знаем каких-то маленьких секретов и хитростей, которые сделают это блюдо идеальным, а не неудачным экспериментом((( - Это к словам Лены о сливочном креме... У меня сливки никогда не получалось взбивать, и что я не так делаю, ума не приложу!))
Давайте делиться секретами!!!

Альбина Хайд 22:49 28.03.2014

Раньше, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, я доставала книжку, которую мне мама подарила. И долго рылась там в поисках интересного рецепта. А сейчас все так просто. Зашла на ваш сайт, нашла какой-нибудь интересный рецептик, да еще и отзывы прочитала по нему. В результате и семья накормлена и учтены все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления! Теперь каждая женщина может почувствовать себя королевой на кухне! Ведь на чужих ошибках лучше учиться чем на своих!

Елена Zh 18:10 29.03.2014

Девочки, во время поста испекла пирожки, как-то и мужу так понравилось, что он теперь просит и просит испечь еще с ягодами. Вот все разы, что пекла расстраивалась из-за того, что начинка растекалась. Начинку я делала из мороженных ягод с сахаром. А сегодня нашла выход, добавила ложку крахмала и начинка не вытекла! Может, конечно, этот секретик все знали кроме меня:))) но я решила все же рассказать, может кому-то пригодится.

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: