Кулинарная шпаргалка 489
3966

Редкая хозяйка владеет всеми кулинарными премудростями и никогда не спрашивает совета подруг. И у каждой из нас есть свои «фирменные» рецепты и секреты, благодаря которым оладушки не опадают, бисквит всегда удается, а постные блюда выходят не менее сытными, чем мясные. Давайте поделимся своими находками и ошибками – наверняка все найдут, что рассказать из собственной поварской практики.
Каждая страница «Кулинарной шпаргалки» будет посвящена одному виду изделий или варианту кулинарной обработки. Например, тесту, пюре, киселям, домашним полуфабрикатам и т.д. Даже если меню отдельной семьи очень разнообразно, все равно одни рецепты становятся излюбленными, а другие забываются.
Буду очень рада, если информация, которую мы доверим друг другу, позволит сделать наши домашние обеды еще более вкусными и менее хлопотными. Спасибо всем, кто найдет минутку, чтобы оставить комментарий на понравившейся странице.
-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
Суп, гарнир и биточки из пшена
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я...
35 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56

Лена, яйца хорошо взбиваются если они свежие и холодные из холодильника. А надо чтоб посуда была чистая и сухая.И желтка чтобы ни сколь не попало.
А кроме соли еще можно сока лимонного капнуть - тоже помогает.
Я для себя правила эти когда то уяснила и проколов не бывает теперь.

спасибо! столько нюансов! у меня вот еще ни разу как следует не взбились белки:(

Очень полезная шпаргалка получится! Действительно ведь, у каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит постоянно, а пробовать что-то новое мы частенько побаиваемся из-за того, что не знаем каких-то маленьких секретов и хитростей, которые сделают это блюдо идеальным, а не неудачным экспериментом((( - Это к словам Лены о сливочном креме... У меня сливки никогда не получалось взбивать, и что я не так делаю, ума не приложу!))
Давайте делиться секретами!!!

Раньше, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, я доставала книжку, которую мне мама подарила. И долго рылась там в поисках интересного рецепта. А сейчас все так просто. Зашла на ваш сайт, нашла какой-нибудь интересный рецептик, да еще и отзывы прочитала по нему. В результате и семья накормлена и учтены все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления! Теперь каждая женщина может почувствовать себя королевой на кухне! Ведь на чужих ошибках лучше учиться чем на своих!

Девочки, во время поста испекла пирожки, как-то и мужу так понравилось, что он теперь просит и просит испечь еще с ягодами. Вот все разы, что пекла расстраивалась из-за того, что начинка растекалась. Начинку я делала из мороженных ягод с сахаром. А сегодня нашла выход, добавила ложку крахмала и начинка не вытекла! Может, конечно, этот секретик все знали кроме меня:))) но я решила все же рассказать, может кому-то пригодится.
Очень полезная тема! Помню делала блюдо по рецепту Ольги Дьячковой и там нужно было взбивать белки до густой пены, а у меня никак не получалось. а потом уж она мне сказала, что надо было добавить щепотку соли.вот в чем секрет оказывается! и сколько таких секретов у опытной хозяйки! да, давайте обсуждать и делиться:) вот у меня например, в последний раз, как я делала, сливочный крем не получился, не был густой, пришлось загуститель для сливок добавлять. с удовольствием подниму эту тему на соответствующей странице. Спасибо, Алёна, за хорошую тему!