Вкусные рецепты от Ларисы Шекера. Рецепт прозрачного бульона 142
2169

Дорогие мамочки, не верьте, что современная женщина может быть плохой хозяйкой!!! Женщина, во все времена, должна сочетать в себе умение быть хорошей матерью, верной женой, отличной хозяйкой и рукодельницей! На страницах этого интереса я буду делиться с вами своми секретами хорошей кухни.
Первый урок:
Прозрачный бульон
Прозрачный бульон считается самостоятельным блюдом, которое подают с пирожками, гренками, отварными овощами.
Существуют некоторые тонкости, зная которые вы всегда будете готовить это блюдо на «отлично».
· Первое - всегда используйте для приготовления прозрачного бульона мясо курицы, говядину на косточке, или рыбу.
· Второе - чётко соблюдайте соотношение воды и продуктов. На семью из 4-5 человек достаточно взять мяса 500-600г, залить пятью тарелками воды (считается количество тарелок готового продукта + одна тарелка на испарение во время варки).
Важно: Никогда не подливать воду в готовый бульон!
· Третье - вовремя убирайте накипь с бульона.
· Четвёртое - не варите бульон на сильном огне (бульон в этом случае будет иметь мутный вид).
· Пятое - мясо для прозрачного бульона заливают только холодной водой.
Существует ещё один секрет прозрачного бульона - это приготовление оттяжки.
Для этого нужно взять 400 г мяса, прокрутить его через мясорубку, поместить в другую кастрюлю, влить туда взбитый яичный белок, 1 стакан готового бульона и оставить на пол - часа в холодном месте. Потом всё это добавить в готовый бульон, посолить и варить ещё минут 30. Когда оттяжка свернётся и осядет на дно, бульон осторожно процедить в другую кастрюлю. Подать на стол с гренками, горячими пирожками. Приятного аппетита!
-
Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста
Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов! Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...
72 -
Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках! Предлагаю вам рецепт...
148 -
Урок пятый Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое ...
257 -
Праздничный судак на скорую руку
Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...
154 -
Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...
166

Люблю кулинарные темы! Я обычно мучаюсь с рыбным бульоном для заливного. Есть ли там секреты? Или все что вы описали в статье: заливать холодной водой, на медленном огне варить -и рыбный бульон будет прозрачным? Оттяжки для рыбного бульона работают?

Марина, для рыбного заливного Вы ведь добавите ещё желатин!




Я тоже люблю рецепты! Вношу ваш интерес в избранное! Про оттяжки тоже не знала, впервые слышу про такое, спасибо, что рассказали! Я бульоны в последнее время варю редко, как насмотрелась передач про мясо куриное... Раньше то считалось, что куриный бульон диетический и лечебный, а теперь его вообще не рекомендуют. А вот говяжий бульон надо конечно, есть, чтобы гемоглобин в норме поддерживать, тут уж никак.

Ирина, Вы любой бульон, если в нём сомневаетесь, как только закипит сразу выливайте, потом заливайте вновь водой и уже второй варите!


Надо же, столько ньюансов приготовления! Про холодную воду не знала, всегда мясо только в кипяток бросала.Очень интересно, Лариса. Буду ждать следующие Ваши рецепты.

Девочки, как говорится: "Век живи-век учись!"
Обновлено: 05:28 26.06.2014 Лариса Шекера

Прекрасный рецепт! Тема вкусной и здоровой пищи для меня тоже интересна, буду рада, если поделитесь своим опытом!)))

Вкусняшка какая! И так все подробно расписали, спасибо)

Да именно по этому рецепту я и готовлю бульон. А к бульону обычно подаю вак беляши с начинкой из мяса и картошечки.

Альбина, представляю, какая вкуснятина получается с беляшами!
Прям слюнки потекли от Вашего рецепта! И про секреты я совсем не знала -очень полезно для меня! спасибо!!! Прекрасный Интерес, буду Вашим читателем!