Вкусные рецепты от Ларисы Шекера. Рецепт прозрачного бульона
142
1062

Вкусные рецепты от Ларисы Шекера. Рецепт прозрачного бульона

Дорогие мамочки, не верьте, что современная женщина может быть плохой хозяйкой!!! Женщина, во все времена, должна сочетать в себе умение быть хорошей матерью, верной женой, отличной хозяйкой и рукодельницей! На страницах этого интереса я буду делиться с вами своми секретами хорошей кухни.

Первый урок:

Прозрачный бульон

Прозрачный бульон считается самостоятельным блюдом, которое подают с пирожками, гренками, отварными овощами.

Существуют некоторые тонкости, зная которые вы всегда будете готовить  это блюдо на «отлично».

·        Первое - всегда используйте для приготовления прозрачного бульона мясо курицы, говядину на косточке, или рыбу.

·        Второе - чётко соблюдайте соотношение воды и продуктов. На семью из 4-5 человек достаточно взять мяса 500-600г, залить пятью тарелками воды (считается              количество тарелок готового продукта + одна тарелка на испарение во время варки).

Важно: Никогда не подливать воду в готовый бульон!

·        Третье - вовремя убирайте накипь с бульона.

·        Четвёртое - не варите бульон на сильном огне (бульон в этом случае будет иметь мутный вид).

·        Пятое - мясо для прозрачного бульона заливают только холодной водой.

Существует ещё один секрет прозрачного бульона - это приготовление оттяжки.

Для этого нужно взять 400 г мяса, прокрутить его через мясорубку, поместить  в другую кастрюлю, влить туда взбитый яичный белок, 1 стакан готового бульона и оставить на пол -  часа в холодном месте. Потом всё это добавить в готовый бульон, посолить и варить ещё минут 30. Когда оттяжка свернётся и осядет на дно, бульон осторожно процедить в другую кастрюлю. Подать на стол с гренками, горячими пирожками. Приятного аппетита!

ВсеСтраницы интереса
  • Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста

    Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов!  Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...

    7
    2
  • Маринованная капуста

    Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках!  Предлагаю вам рецепт...

    14
    8
  • Бисквитный торт

    Урок пятый  Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления  универсального бисквитного теста, которое ...

    25
    7
  • Праздничный судак на скорую руку

    Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...

    15
    4
  • Котлеты из щуки

    Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...

    16
    6
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
15Комментарии
Елена Zh 12:19 25.06.2014

Прям слюнки потекли от Вашего рецепта! И про секреты я совсем не знала -очень полезно для меня! спасибо!!! Прекрасный Интерес, буду Вашим читателем!

Люблю кулинарные темы! Я обычно мучаюсь с рыбным бульоном для заливного. Есть ли там секреты? Или все что вы описали в статье: заливать холодной водой, на медленном огне варить -и рыбный бульон будет прозрачным? Оттяжки для рыбного бульона работают?

Марина, для рыбного заливного Вы ведь добавите ещё желатин!

Я тоже люблю рецепты! Вношу ваш интерес в избранное! Про оттяжки тоже не знала, впервые слышу про такое, спасибо, что рассказали! Я бульоны в последнее время варю редко, как насмотрелась передач про мясо куриное... Раньше то считалось, что куриный бульон диетический и лечебный, а теперь его вообще не рекомендуют. А вот говяжий бульон надо конечно, есть, чтобы гемоглобин в норме поддерживать, тут уж никак.

Ирина, Вы любой бульон, если в нём сомневаетесь, как только закипит сразу выливайте, потом заливайте вновь водой и уже второй варите!

Елена Гаврилко21:55 25.06.2014

Надо же, столько ньюансов приготовления! Про холодную воду не знала, всегда мясо только в кипяток бросала.Очень интересно, Лариса. Буду ждать следующие Ваши рецепты.

Девочки, как говорится: "Век живи-век учись!"


Обновлено: 05:28 26.06.2014 Лариса Шекера (Разумова)

Прекрасный рецепт! Тема вкусной и здоровой пищи для меня тоже интересна, буду рада, если поделитесь своим опытом!)))

Вкусняшка какая! И так все подробно расписали, спасибо)

Альбина Хайд 20:52 29.06.2014

Да именно по этому рецепту я и готовлю бульон. А к бульону обычно подаю вак беляши с начинкой из мяса и картошечки.

Альбина, представляю, какая вкуснятина получается с беляшами!

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: