Лазерное удаление варикозно расширенных вен. Мой опыт и отзыв о врачах и операции в Первой градской.
0
470

Лазерное удаление варикозно расширенных вен. Мой опыт и отзыв о врачах и операции в Первой градской.

Когда я задумалась над фактом удаления варикозно расширенной вены на ноге, я стала собирать информацию в Интренете и благодарна тем людям, которые делились своим опытом. Однако, на я не нашла информацию про операции по удалению вен в Первой градской больнице города Москвы, не нашла отзыва о хирурге Сорокваша Илья Николаевич, не смогла четко представить, как будет проходить операция и, какой будет послеоперационный период. Поэтому решила тоже написать про Эндовазальную лазерную коагуляцию и минифлебэктомию вен на ногах.

Сразу хочу отметить, что я не врач, я не специалист в данной области и не занимаюсь рекламой кого либо или чего либо, это только мой отзыв о подготовке к операции, самой операции в Первой градской и как все было в послеоперационный период.

Итак, у меня наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен, как сказал врач, еще и нарушение соединительной ткани, что и приводит к данному заболеванию. Поэтому, после первых родов у меня стали выступать вены на ногах. Я, конечно, на первые роды обматывала ноги бинтом и потом носила  колготки, но мне было так в них не удобно, да и не до того было, когда появляется ребенок о себе подумать времени просто нет. Наверное, надо было носить компрессионный трикотаж, особенно во время перелетов на самолетах, наверное, надо было пить таблетки, которые на начальной стадии варикозного расширения вен могут оказать лечебный эффект, но я этого не делала. Поэтому, первый мой совет всем, кто планирует беременность, и у кого есть наследственный фактор, как только забеременеете, носите компрессионные чулки и во время перелетов тоже. Потому, как мое наплевательское отношение к данной болезни привело к тому, что после второй беременности вены на ногах стали безобразными, сильно расширились и просто выпирали, было уже и не красиво и уже ощущался какой-то дискомфорт, такой как тяжесть в ногах, отечность. Но я не стала доводить до судорог, болезненных ощущений и тромбофлебита...все это последствия запущенного варикозного расширения вен. А еще! Из-за варикозно расширенных вен потом появляются неприятности в виде мелких синюшных вен, у меня они стали появляться на ступне возле косточки. Хирург сказал, что после удаления проблемных вен, они должны сами уйти, но это в незапущенном случае. Если же долго жить с варикозно расширенными венами, то потом будет много таких мелких вен, выступающих и синюшных. в больнице я разговорилась с женщиной, которая 25 лет ходила с варикозом и у нее уже на ногах синюшность приличная, думаю, вряд ли это уже само пройдет после удаления проблемных вен, тут уже склерозирование вен нужно делать.

Итак, я рассчитывала сделать операцию за счет ОМС. Пошла к хирургу в поликлинике по месту прописки, получила направление на консультацию в Первую градскую. А тут начинается самое интересное...Сразу направляют к специалисту, который занимается платными операциями...Таким образом, вам сразу сообщается, что бесплатно вы можете сделать операцию классическим способом в стационаре с общей или эпидуральной анестезией...А, если хотите мало травматичную операцию с применением новых технологий, таихк как лазер, то нужно идти на платную операцию. Вот тебе и приехали. Вроде как гостударство закупило для Первой градской самое современное оорудование, везде об этом написано на их сайте, но восьпользоваться этим оборудованием по ходу дела можно только за деньги. Обидно, но делать нечего. Потому как я не хочу, чтобы мне удаляли вены по старинке...как еще 30 и 40 лет назад. Ужас. Хирург особо не убеждал, хотите так, хотите так. Если я решу на платную операцию, то надо собрать анализы, вот список необходимых для операции анализов, срок анализов 3 недели.

Список анализов перед операцией по удалению вен лазером (ЭВЛО)

УЗИ даже не делали, просто мельком взглянул на ногу и сказал, что операцию делать надо...Врач сказал, что сделает УЗИ когда я принесу анализы и тогда же скажет стоимость. Кстати, анализы можно было пройти и в Первой градской бесплатно, то есть в рамках ОМС. Но я подошла в поликлинику к хирургу, он дал направления на анализы и я все собрала довольно быстро.

Позвонила Илье Николаевичу и он пригласил на осмотр. В эту встречу доктор был гораздо любезнее и постарался ответить спокойно на мои вопросы. Посмотрел анализы, УЗИ и сказал, что от колена до паха сделает мне лазер  (вена будет запаяна), а после колена и до ступни все поврежденные вену будут удалены методом минифлебэктомии. Стоимость 75000 рублей. Самое интересное, что по общему анализу  крови у меня была немного повышена СОЭ (35) и Лейкоциты (10,5), думаю это из-за перенесенного вирусного заболевания. Врач посчитал, что это не является противопоказанием для операции, так как операция супер современная и мало травматичная. Минимальная нагрузка на организм. Перед самой операцией все мои дети разболелись и я понимала, что мой организм тоже сражается с вирусом, я позвонила хирургу посоветоваться, он сказал, что не страшно и можно делать операцию. Температуры ж нет. Я, конечно, понимала, что если перенести операцию, то снова собирать анализы...да и температура у меня редко поднимается, решила делать.

На саму операцию нужно принести некоторые вещи. Сорокваша И.Н. выдал список.

Список того, что нужно принести на операцию по удалению вен лазером (ЭВЛО)

Как видите тут есть и препарат для профилактики тромбообразования, компрессионные чулки (нужны высокого качества специальные послеоперационные) и именно чулки, так как их нужно менять при перевязке. Также врач не советовал сразу две ноги оперировать. Честно говоря, у меня на второй ноге тоже варикозное расширение вен, но не такое заметное и я пока делать не буду.

Пришла я в больницу, сходила к платный кабинет, там со мной заключили договор и я оплатила за операцию.

Потом пришла в операционный блок, мне выдали специальный халат и сказали ждать. Нужно было снять всю одежду кроме трусов и бюстгалтера, одеть выданный халат. Послеоперационная палата на двоих. Пока ждала пришла женщина после операции, ей лет 60, улыбается! Рассказала, что не особо больно, все терпимо и даже интересно. Ее улыбающийся вид немного меня успокоил.

Потом пришла моя очередь. Илья Николаевич старался меня ободрить, шутил. Нарисовал мне фломастером вены на икре, там где выпуклые вены, которые надо удалить. Потмо проводил в операционную. Там были две осистентки,  все стерильно, слажено, как положено, все же Первая градская! Люди приятные, спокойно отвечали на все мои тревожные вопросы. Поставили защитный экран перед лицом, чтобы я ничего не видела и сказали, что можно смотреть на монитор. Сделали УЗИ и первый укол. Потом стали всовывать в вену трубочку (как мне сказали, что они одноразовые) для лазерной коагуляции и я видела на мониторе, как датчик движется по вене. Больно не было. Потом врач сказа, что надо обколоть и создать воздушную подушку, чтобы лазером не повредились другие ткани, рядом с веной. Тут было неприятно-распирающие тянущие-давящие ощущения плюс еще уколы. Затем врач обратил мое внимание на монитор, показал как вспыхнул лазер, был щелчок и началась запайка -никаких болевых ощущений не было. Кстати, надо было сообщить, если бы было больно или пекло. Но у меня ничего такого не было, с любопытством наблюдала, немного кружилась голова, наверное, из-за страха. Врач сказал, что после данной процедуры остается в ноге запекшая кровь, которая сама по себе уже попасть в вену с кровотоком не может и запекшаяся кровь должна со временем рассосаться. Длилось все минут 10. Потом начался болевой этап-это уколы в икру. Больно и много. Тут надо перетерпеть,  все быстро минуты две. И началось какое-то ковыряние в моей ноге- это вытаскивали поврежденные вены через проколы. Боли не было совершенно. Сорокваша Илья Николаевич постоянно со мной общался, шутил, объяснял что к чему. В общем, была очень приятная обстановка. Я шла к этому врачу не по рекомендации, просто основываясь на своих ощущениях доверия-недоверия.  Он молодой (лет 35), но опытный и как мне показалось, все делает тщательно и старательно. После операции ногу перевязали и одели чулок.

После операции доктор сказал делать 6 уколов 0,6 клексана. А другой хирург назначил женщине, с которой я была в палате, всего 1 укол 0.2 клексана. Я спросила у своего врача почему так, он не стал объяснять поступки своего коллеги, но мне пояснил, что важно не допустить тробмообразования.

После операции я пошла пешком к метро -это  две остановки. Специально, чтобы улучшить кровообращение. Хотя врач не сказал устраивать марафон, но и не засижываться. На ночь нужно было сделать укол клексана в живот...и принять таблетку обезболивающую. Еще врач рекомендовал прикладывать холод к местам вмешательств, там где гематомы для быстрейшего рассасывания.

На следующий день я была приглашена на перевязку. Это уже было бесплатно. С собой надо было принести самоклеющийся бинт и чулок.  Врач посмотрел на УЗИ мою ногу, сказал, что все ок, перевязали меня и отпустили. Сказали придти через два дня. Таким образом пришлось ходить трое суток с чулком. Именно поэтому нужно покупать чулки и лучше с открытым носиком, чтобы была возможность хоть пальцами пошевелить. Тяжело было спать в чулках...

На второй перевязке врач также сделал контрольное УЗИ, сказал, что все ок. Вечером можно снять чулок, помыть ногу мылом и спать без чулков. Днем опять одеваем чулок, на ночь снимаем, моем. Приходить теперь через месяц.

Вот фото моей ноги в перевязке. Видно, что в двух местах протекла кровь.

Тут я прикладываю холод -это лед.

А это третий день после операции, видны гематомы.

И видны места проколов, через которые методом минифлебэктомии были удалены поврежденные вены. 

Таким образом, сама операция прошла без особой боли, все терпимо. В первый вечер после операции боли тоже не было, правда, я приняла нурофен, как было рекомендовано. Температуры у меня не поднималось.

Хочу рассказать про уколны, которые нужно было колоть в живот после операции "Эндовенозная лазерная облигация (коагуляция) вен". Напомню,  что хирург мне прописан Клексан в дозировке 06, в течение 6 дней на ночь в живот. Вот так выглядит сам препорат. Очень боялась сама себе делать укол в живот...Но, надо сказать, что иголка тонюсенькая и маленькая. "Умный" шприц как раз для домашнео использования не опытными юзерами. Самое главное, отступить 5 см. от пупка и колоть строго под прямым углом к полу, предварительно, выдовив из шприца воздух. Но, в инструкии все подробно описано. Справилась я с этим, проколоа 6 дней, все слава Богу!

 

Теперь фото по итогам недели. Гемотомы не такие яркие, но начались потягивающие ощущения при ходьбе на месте лазерного удаления вены. Я позвонила врачу уточнить, нормально ли это, он сказал, что бывают потягивающие боли на месте спаянной вены. Так что носим компрессионный трекотаж и ждем полного заживления. В это время никаких ванн и водных процедур.

Что будет дальше напишу через месяц.

 

ВсеСтраницы интереса
Страниц еще нет.
ВсеКонкурсы
Конкурсов еще нет.
Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

ВсеТоп-10 страниц

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя*
Email*

Сообщение

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: