Излишек витамина D во время беременности может привести к возникновению пищевой аллергии. 294

01.08.2013
Излишек витамина D во время беременности может привести к возникновению пищевой аллергии.

Беременной женщине стоит избегать излишнего влияния витамина D, так как в подобных условиях возрастает риск развития врожденной пищевой аллергии – именно к таким результатам пришли ученые Центра Гельмгольца по исследованию Окружающей среды и Университета Мартина Лютера Галле-Виттенберг в Германии. Эти находки в области медицины были опубликованы в февральском номере научного журнала «Эледжи».

Витамин D всегда считался полезным для здоровья. Он способствует укреплению костей, защищает организм от инфекций, которые активизируются во время холодных зимних месяцев,  и укрепляет нервную и мышечную систему. Большинство педиатров рекомендуют витамин D в  качестве средства предупреждающего развитие рахита у младенцев, такая практика распространена и действует уже на протяжении пятидесяти лет не только в России, но и по всему миру. Однако недавние исследования ученых поставили под сомнение  преувеличение положительного эффекта  от применения «костного витамина». Уже в девяностых годах была выявлена связь между высоким уровнем витамина D в организме и развитием аллергии.

Группа ученых из Института сельского хозяйства и окружающей среды Университета Мартина Лютера Галле-Виттенберг  под руководством профессора Габриэля Стенла и доктора Кристина Вайса из  Центра Гельмгольца по исследованию Окружающей среды  поставили перед собой задачу выявить соотношение концентрации витамина D в крови будущих матерей и младенца. Эти исследования велись на протяжении всей беременности и после рождения ребенка  и показали прямую связь высокого уровня витамина D и возникновения пищевой аллергии у новорожденного.

В течение двух лет в Лейпцигской больнице возглавляемой Ириной Леман проводились клинические исследования среди 622 будущих матерей и их родившихся 629 малышей. Тщательный анализ крови матерей и младенцев выявил закономерность  возрастания риска проявления  аллергии у родившихся детей, в чьей крови был обнаружен повышенный уровень витамина D.  Более того, у этих же малышей впоследствии было замечено повышение уровня иммуноглобулина на воздействие таких аллергенов как белок, молочные продукты, пшеничную муку, орехи и соевый белок. 

Согласно исследованиям немецких ученых, во избежание возрастания риска проявления пищевой аллергии у младенца в первые два года жизни,  беременным показано ограничить употребление продуктов с высоким содержанием «костного витамина» и отказаться от принятия биодобавок содержащих витамин D.

 

© mamac.ru 2012-2013. Все права на статью защищены.

 При использовании контента с сайта www.mamac.ru обязательна активная ссылка,

 открытая для поисковых систем http://www.mamac.ru/news/102.htm

 

Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru/”

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: