Рыбные блюда повышают стрессоустойчивость во время беременности. 317

03.08.2013
Рыбные блюда повышают стрессоустойчивость во время беременности.

Повышенная возбудимость  - нередкое явление во время беременности, которое отрицательно сказывается на состоянии мамы и ее малыша.  Исследования ученых показывают, что приступы волнения во время беременности более часты, чем случаи депрессии. К счастью, существует множество способов держать стресс под контролем, одним из таких способов является диета. Как показали недавние научные разработки, употребление рыбы во время беременности значительно снижает чувство волнения  и предотвращает проявление признаков стресса.

Женщины, которые совсем не употребляли рыбные блюда,  в 53% случаев на сроке в 32 недели  испытывали более частые  приступы волнения. К таким заключениям привели исследования гастрономических привычек 9500 беременных женщин, такие данные были опубликованы в журнале « Плос уан».

Согласно этим же исследованиям вегетарианцы в 25% более склонны к проявлению повышенной возбудимости, чем те, кто употребляют мясо и рыбу. Поэтому диетологи советуют беременным включать в рацион питания блюдо из белой рыбы два раза и блюдо из жирных сортов рыбы один раз в неделю.

Доктор Джулиана Ваз  утверждает, что для благоприятного течения беременности  женщине стоит придерживаться оздоровительной диеты, а не склонятся к диете заключающейся  в употреблении каких-либо  определенных продуктов. Это значит, что питание должно включать в себя все злаковые, овощи, зелень, фрукты, молочные продукты, мясо,  мясо птицы, бобовые и также рыбу три раза в неделю. Один раз в неделю рыбное блюдо может быть приготовлено из жирных сортов, таких как лосось, сардина, форель, тунец или скумбрия.

Несмотря на установленную взаимосвязь употребления рыбных блюд и видимого эффекта проявления стрессоустойчивости у беременных, нет прямых доказательств этой теории, так как не был выявлен определенный ингредиент содержащийся в рыбе, который бы отвечал за координацию уровня нервной возбудимости. По предположениям соавтора данных исследований Доктора Паулин Эмет, возможно, но научно не доказано, что связь стрессоустойчивости и употребления рыбных продуктов обусловлена содержанием  омега-3 кислот.

Тем не менее, важно с осторожностью подходить к  выбору сортов рыбы во время беременности. Так, например, не стоит употреблять мясо акулы или рыбы-меча и других экзотических рыб, которые ранее не употреблялись в пищу, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Ученые советуют в ограниченном количестве применять в пищу консервированный тунец, так как он содержит высокий уровень ртути, который вреден для будущей мамы и ее малыша. 

 

© mamac.ru 2012-2013. Все права на статью защищены.

  При использовании контента с сайта www.mamac.ru обязательна активная ссылка,

  открытая для поисковых систем http://www.mamac.ru/news/104.htm

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: