Иглоукалывание и моксибустион увеличивают шансы на беременность 325

05.08.2013
Иглоукалывание и моксибустион увеличивают  шансы  на беременность

Большое количество читателей новостей народной медицины поделились бесценным опытом благоприятного воздействия иглоукалывания и моксибустиона. И если терапия иглоукалывания известна многим, то стоит пояснить что же такое моксибустион. При процедуре моксибустиона, в место активных точек для иглоукалывания применяется тепло. Цель данной терапии – это задеть точки Q и ши, которые подвергаются стимуляции при иглоукалывании, а также помочь прогреть определенные органы и системы организма.

Как известно, становится все более распространенной процедура оплодотворения в клинических условиях, когда наступление беременности не возможно в естественных условиях, эта медицинская технология называется ЭКО.  Для данной операции в клинике выращивают целый живой организм, взяв биологический материал у будущего отца и матери, используя различные стеклянные контейнеры и чашечки петри для соединения материала.

Когда врачи осуществят соединение клеток, оплодотворенная яйцеклетка пересаживается  в матку будущей мамы.

Ранее уже проводились подобные клинические исследования по выращиванию эмбриона в пробирке, пока способ экстракорпорального оплодотворения не был  признан в 1978 году и стал оптимальным вариантом для женщин с диагнозом бесплодия родить ребенка.

Несмотря на популярность технологии ЭКО, успешность процедуры оплодотворения наблюдается только в 20% случаев. Более того операция  и выращивание эмбриона довольно дорогая услуга, поэтому большинство медицинских страховок не действует в данном случае.

Тем не менее,  традиционная китайская медицина продемонстрировала эффективные способы  повышения способности к воспроизведению потомства,  как у мужчин, так и у женщин. Эти способы привлекли внимание западных  ученых, которые на опыте убедились в их действенности, случайно проведя повторное тестирование.

В марте 2013 Пабмед опубликовал клинические исследования в Сан-Пауло, Бразилии, которые описывали влияние иглоукалывания  на способность к оплодотворению, когда пересадка эмбриона закончилась  неудачно.

В исследовании было задействовано 84 женщины с дважды безуспешно проведенной процедурой ЭКО. Они были поделены на три группы по 28 человек. Количество забеременевших составило 35,7% среди, тех, у кого процедура ЭКО сопровождалась сеансами иглоукалывания и моксибустиона,  10,7% которые посещали процедуры китайской медицины не у специалистов, 7,1% которые не использовали дополнительных процедур во время ЭКО.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что процедура ЭКО должна сопровождаться процедурами моксибустиона и иглоукалывания, так как повышает шансы на рождение ребенка, даже если экстракорпоральное оплодотворение будет безуспешно.

Статья носит информационный характер и не является руководством к действию. По всем вопросам рекомендуем посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: