Туфли на каблуке вредят ногам больше, чем предполагалось 278

22.08.2013
Туфли на каблуке вредят ногам больше, чем предполагалось
Известно, что обувь на высоком каблуке негативно влияет на здоровье женских ног. По словам хирурга-ортопеда Энди Голдберга, в такой обуви весь вес тела переносится на пальцы ног. Это грозит развитием артрита, образованием шишек на пальцах и отклонения, известного как когтистые пальцы, пишет News Track India.

Королевский национальный ортопедический госпиталь в Стэнморе имеет на балансе сканер, делающий круговые снимки, с 360 градусов. На снимок стопы уходит всего 60 секунд. Как раз, этот сканер использовал Голдберг, чтобы понять реальную степень повреждений, вызванных ношением обуви на каблуке. 

Оказалось, повреждения гораздо сложнее и тяжелее, чем предполагалось ранее. Итак, при наличии высокого каблука пальцы сдавливаются в туфлях. Степень повреждений напрямую зависит от того, насколько узкий носок у обуви. В итоге пальцы не только сдавливаются, но еще и подгибаются. 

Голдберг подчеркивает: обувь на каблуке можно носить в течение 1-2 часов. Но, если женщина носит ее в течение восьмичасового рабочего дня на протяжении многих лет, то ее однозначно ожидают проблемы. Опрос показал: 57% женщин сталкивались с острыми болями, вызванными неудобной обувью, включая туфли на высоком каблуке.
Источник: "МедДэйли"
 

 

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: