Какой вред психическому здоровью может нанести грубое общение с подростком? 300

10.09.2013
Какой вред психическому здоровью может нанести грубое общение с подростком?

Поведение практически всех подростков, выводит родителей из себя и многие не могут сдержать свой гнев и срываются на крик и грубые высказывания в адрес ребенка. Как  показали длительные исследования американских ученых, использование подобной методики воспитания может негативно сказаться на формировании личности подростка.  Вместо того чтобы побороть отклоняющееся поведение ребенка, грубое общение с ребенком только усугубляет ситуацию.

Выводы касающиеся исследования проблемного поведения подростков и родительской реакции на это, были опубликованы в журнале Child Development учеными Университетов Пицбурга и Мичигана.

В случае, когда родители прибегают к грубому словесному наказанию ребенка в целях корректирования или контроля его поведения, подобный психологический прием может привести к эмоциональным страданиям или дискомфорту. Наказание может варьироваться  в строгости от выкриков до громкого ора на ребенка словами унижающими и оскорбляющими его достоинство. Многие родители применявшие физическую силу в качестве наказания ранее, с наступлением подросткового возраста ребенка переходят на метод грубого словесного наказания. Так например, по опросам американских жителей 90% родителей повышают голос на ребенка любого возраста, при чем формы ругани могут быть даже такими как нецензурная брань, проклятия, и такие случаи не редки в 50% американских семей.

Исследования в области психологии, в частности использования грубого словесного наказания подростков показали, что такой метод воспитания является разрушительным для психики ребенка. В семье где на ребенка уже кричат, когда ему только исполняется 13, может впадать в депрессию, наблюдаются проблемы в поведении в школе, ребенок часто лжет родителям, может воровать и драться.

Более того, ученые выяснили, что такой метод воспитания не только не эффективен, но и способствует ухудшению в поведении подростка. Враждебность родителей не останавливает их ребенка, а  приводит к преступным деяниям подростка, нарастанию агрессивности, раздражительности.

Один из ученых занимающихся этой проблемой Мин-Те Вон, предложил родителям подростков с отклоняющимся поведением попытаться наладить общение с ребенком, тактично обсудить его проблемы и объяснить почему нужно вести себя так, а не иначе. Таким образом, исследования доказывают, что родителям необходимо искать альтернативные методы корректировки поведения подростка.

Источник: www.sciencedaily.com

Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru/”

 

Читать все новости

 

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: