Эмми 2013: кто выиграет приз за лучшую женскую роль 312

16.09.2013
Эмми 2013: кто выиграет приз за лучшую женскую роль

Любители сериалов в нетерпением ожидают церемонии вручения наград Эмми 2013, которая пройдет в это воскресенье в Лос-Анджелесе. Ведущим программы в этом году станет великолепный Нил Патрик Харрис. Российские зрители знают этого актера по роли в сериале «Как я встретил вашу маму».

Замечательные актрисы будут соревноваться в двух номинациях: за лучшую женскую роль в драматическом сериале, и лучшую женскую роль в комедийном сериале.

Номинация за лучшую женскую роль в драматическом сериале

В этом году на премию в этой номинации учавствует талантливая американская актриса Клэр Кэтрин Дэйнс за роль в сериале «Родина», которая считается главной претенденткой на победу. Актриса уже получила награду Эмми за роль в том же сериале в прошлом году. Кроме того, Клэр имеет статуэтку Эмми за выдающуюся работу в коротком сериале «Тэмпл Грандин».

Для того, чтобы Клэр Дэйнс смогла забрать домой главный приз, ей нужно обойти шесть номинантов, включая квартет новеньких в этой гонке: Робин Райт – звезду сериала «Карточный домик», Веру Фармига из «Мотель Бейтса», Конни Бриттон, сыгравшую ведущую роль в «Нэшвилл», Керри Вашингтон из сериала «Скандал». Казалось бы, Конни Бриттон нельзя считать новичком, так как она уже имеет награду Эмми в этой номинации, но актриса получила за ее роль в сериале «Ночные огни пятницы».

Соперницами Клэр Дэйнс в этом году также стала Мишель Докери – исполнительница главной роли в сериале «Аббатство Даунтон». Она участвовала в этой номинации в прошлом году, но не получила приза. А также Элизабет Мосс из сериала «Безумцы», которая была четыре раза за последние 5 лет выдвинута на приз, но ни разу его не выиграла.

Номинация за лучшую женскую роль в комедийном сериале

В этом году на премию Эмми в этой номинации претендуют: Эми Полер, Джулия Луис-Дрейфус, Тина Фей, Иди Фалько, Лора Дерн.   

   В предыдущие насколько лет в этой номинации побеждали: Иди Фалько, исполняющая ведущую роль в сериале «Сестра Джеки», в 2010 году, Мелисса Маккарти за великолепную работу в сериале «Майк и Молли» в 2011   году, и Джулия Луис-Дрейфус за роль в  «Вице-президент» в 2012 году.

   Последние 12 лет Джулия Луис-Дрейфус номинировалась много раз на приз в данной номинации, и получала эту награду несколько раз. Она выиграла в 2006 году премию Эмми за роль в сериале «Новые Приключения Старой Кристин». Эта актриса достойна любых наград, но вполне возможно, что в этом году критики решат присудить приз кому-то другому.

  Две другие актрисы, которые номинированы в этом году на Эмми, также уже получали эту престижную премию: Иди Фалько (Медсестра Джеки) в 2010 году, и Тина Фей (Студия 30) в 2008.

Кинокритики считают, что Тина более, чем достойна получить этот приз, но скорее всего она не выиграет. Было бы справедливо, если бы они присудили в этом году приз Эми Полер – звезде комедийного сериала «Парки и зоны отдыха», которая номинировалась на Эмми четыре раза за последние годы, но ни разу не получила желанного приза.

Достойны престижной награды также Лина Данэм – главная героиня сериала «Девчонки», и Лора Дерн – звезда фильмов Дэвида Линча, которая блестяще сыграла неординарную роль в сериале в «Просветленная». Кто же все таки получит статуэтку Эмми в этом году станет известно только в воскресенье.

 

По материалам: http://tvline.com, http://tv.yahoo.com/news

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: