Беременная штангистка Лиа-Энн Элисон произвела фурор в Интернете 419

23.09.2013
Беременная штангистка Лиа-Энн Элисон произвела фурор в Интернете

Лиа-Энн Элисон (35 лет) обрела огромную популярность в социальной сети Facebook после того, как опубликовала фотографии, на которых она поднимает гири на 8-ом месяце беременности.

Проживающая в Лос-Анджелесе будущая мама спровоцировала мировую дискуссию, поместив на своей страничке в Facebook шокирующие фотографии. Несмотря на то, что Лиа-Энн получила тысячи негативных комментариев, она продолжила тренировки в своем фитнесс-режиме. Спортсменка заявила: «Я уверена в том, что беременность – это не болезнь, а, напротив, время улучшить свою физическую форму.»

Лиа-Энн следует программе CrossFit – мощной силовой системе, применяемой военными спецподразделениями, ассоциацией боевых искусств, мировой организацией профессиональных атлетов.

Спустя один час после того, как фотографии Лии-Энн попали в Интернет, этой новостью со своими друзьями поделились почти 500 участников, а через 5 дней уже 17,000 пользователей переслали другим этот пост. Будущая мама получает огромное количество сообщений и комментариев, содержание которых весьма неоднозначно.

В то время, как многие пользователи социальной сети поддерживают Лию-Энн, некоторые критикуют спортсменку, и обвиняют ее в том, что фотографии могут послужить плохим примером для других беременных женщин.

Например, пользователь Аманда Синг-Марс написала: «Эти фотографии производят отталкивающее впечатление. Я надеюсь, что беременные женщины по всему миру не станут подвергать себя такой  опасности. Я также считаю себя энтузиастом программы Crossfit, но не советую применять ее женщинам в положении.»

Штангистка следовала программе тренировок CrossFit на протяжении всей беременности. И многие другие пользователи поддержали спортсменку, считая, что она не делает ничего неправильного.

Например, пользователь Чарльз Бэйл заметил: «Я думаю, что мы должны больше беспокоиться за будущих мам, которые каждый день едят в Макдоналдсе, и не делают никаких упражнений.» Он добавил: «Эта женщина не просто заботится о себе, она беспокоится за будущее своего ребенка, показывая пример преодоления трудностей.»

Лиа-Энн написала на своей страничке в Facebook: «Я хочу поблагодарить всех за хорошие пожелания, а недоброжелатели пусть говорят – это нормально. Слава Богу, моя жизнь не имеет к ним ни какого отношения. Еще раз, спасибо! Для меня имеет большое значение поддержка сообщества, которое я люблю.»

Фотографии спровоцировали дебаты по поводу того, какого рода упражнения, в каком режиме безопасно выполнять во время беременности.

Согласно рекомендациям врачей необходимо оставаться активными и спортивными в течении беременности, что помогает успешному проведению родов, возвращению к нормальной физической форме после них. Врачи советуют сохранять привычную для женщины спортивную активность до тех пор пока она чувствует себя комфортно.

Но в соответствии с мнением экспертов организации Babycenter, на втором и третьем триместре нельзя поднимать даже легкий вес в положении стоя. Такие упражнения повышают кровяное давление, которое может вызвать головокружение. В крайнем случае можно выполнять такого рода упражнения в положении сидя.

Врачи настоятельно рекомендуют не поднимать очень тяжелый вес в течении всей беременности, потому что это может вызвать разрыв плаценты, серьезные повреждения плода, а также стать причиной преждевременных родов и выкидыша.

По материалам: http://www.telegraph.co.uk/news, http://shine.yahoo.com, http://www.dailymail.co.uk

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: