Инновационная технология помогает забеременеть женщинам, находящимся в менопаузе 238

02.10.2013
Инновационная технология помогает забеременеть женщинам, находящимся в менопаузе

Ученые проводят исследований, которые изменяют взгляд на ограничения возможностей репродуктивных технологий. Врачи  смогли восстановить репродуктивную функцию пяти абсолютно бесплодных женщин, одна из которых смогла впоследствии родить ребенка.

Вряд ли без инновационного лечения 29-летняя японка, у которой началась ранняя менопауза, смогла бы стать матерью. Благодаря использованию новой методики, разработанной в Стэнфордском университете, она родила здорового малыша в декабре 2013 года.

Информация об результатах исследований появилась в этот понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В эксперименте приняли участие 27 женщин из Японии, которые страдали первичной недостаточностью яичников. Как правило, климакс у таких больных наступает в возрасте до 40 лет.

Исследователи смогли помочь 8 женщинам из 27 восстановить овуляцию. А затем специалисты при помощи искусственного оплодотворения получили здоровые эмбрионы из яйцеклеток 5 женщин. Двум из всех, участвовавших в эксперименте, удалось забеременеть. На сегодняшний день одна из них уже родила ребенка, а другая ожидает появление на свет своего первенца. 

Эта методика пока находится только в самом начале разработки.  Однако, ее авторы заявляют, что в скором времени новая технология найдет широкое применение в лечении бесплодия.

«Эта процедура может быть эффективна для пациенток, перенесших раковые заболевания...а также женщин среднего возраста, имеющим нерегулярные менструации» – сказал доктор Аарон Сюэ, профессор акушерства и гинекологии Стэнфордского университета.

В настоящий момент методика считается экспериментальной, и слишком затратной, чтобы использовать ее в широкой медицинской практике.

Процедура лечения заключается в извлечении хирургическим путем яичников женщины, которые разделяют на мелкие фракции. Затем кусочки яичников подвергают воздействии специальных медицинских препаратов, стимулирующих развитие яйцеклеток. После этого части органов имплантируют обратно. Они занимают правильное положение рядом с фаллопиевыми трубами.

Казалось бы, такая экспериментальная процедура может показаться слишком сложной. Доктор Сюэ сказал, что он надеется на создание более локального метода, при котором лекарственные средства, использованные в исследовании, могут непосредственно вводиться  в организм пациенток. Таким образом, удастся избежать хирургического извлечения яичников. Сюэ добавил, что в один прекрасный день сочетание новой процедуры с ЭКО-технологиями может помочь повысить общие показатели успешных беременностей.

Доктор Рик Полсон, директор программы рождаемости университета Южной Калифорнии, сказал, что в настоящее время предварительные исследования обещают помощь в дальнейшем женщинам, которые сегодня не имеют реальной перспективы забеременеть.

«Данный  метод – это абсолютно новое решение для современной клинической практики,» – Полсон, который не принимал участие в эксперименте.

«Особенно интересно, что исследователи нашли способ для лечения яичников, основанный на негормональных препаратах. Поскольку, это может позволить женщинам избежать системного гормонального лечения, имеющего определенные побочные эффекты,» – добавил он.

Но другие специалисты в данной области поспешили заявить, что необходимо усовершенствовать метод  прежде, чем начать применять его для лечения бесплодия в клиниках.

« Я не думаю, что сегодня ученые понимают сам механизм работы этой репродуктивной технологии,» – сказал доктор Шерман Силбер, директор научного центра Infertility Center of St. Louis.

«Но эксперименты на деле показали – изменение ткани яичников может привести к производству жизнеспособных яйцеклеток, что является важным шагом на пути лечения бесплодия,» – добавил он.

Это исследование показывает, что новые перспективные методы лечения бесплодия – не за горами. Однако, пока такой метод не может помочь женщинам, которые борются с бесплодием, возникающим по возрастным причинам.

 

По материалам: http://gma.yahoo.com/blogs

Иллюстрация: © Елена Маниту

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: