Обвиняемых в гомосексуализме родителей будут лишать родительских прав 265

10.10.2013
Обвиняемых в гомосексуализме родителей будут лишать родительских прав

Российские законодатели в феврале 2014 года будут обсуждать законопроект, в соответствии с которым пары, обвиняемые в гомосексуализме, могут потерять опеку над своими детьми.

9 октября в парламенте России были освещены основные документы, касающиеся этого законопроекта.

Дискуссия будет проводится во время проведения Зимних Олимпийский игр в Сочи 2014, которые уже были омрачены призывами к их бойкоту из-за споров по поводу нового гомофобского закона.

Законопроект, опубликованный на сайте нижней палаты Российской Государственной Думы, гласит, что государство может лишить родителей их родительских прав в том случае, если они находятся в «нетрадиционных сексуальных отношениях» – этим термином в российском законодательстве принято обозначать гомосексуальные отношения.

Российское гомосексуальное сообщество опасалось таких мер с того момента, как президент Владимир Путин в июне подписал закон об «пропаганде гомосексуализма», который вызвал всеобщее международное осуждение.

Поп-звезды Мадонна и Леди Гага, а также открытый гомосексуалист, британский актер Стивен Фрай подвергли резкой критике закон, который запрещает распространение информации о гомосексуальности несовершеннолетним.

Законодатели заявили, что данные поправки в семейном кодексе производятся для того, чтобы привести его в соответствие с законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Большой вред наносится детской психике, если хотя бы один из родителей вступает в сексуальный контакт с человеком одинакового с ним пола,» – говорится в официальных записях заседания парламента.

Автор законопроекта Алексей Журавлев, представляющий правящую партию «Единая Россия», привел в качестве довода спорное исследование последствий воспитания детей гомосексуальными парами. Оно было проведено в 2012 году консервативным американским профессором Марком Регнерусом. 

Эти исследования показали, что люди, выросшие в семьях лесбиянок, мало зарабатывают, менее социально активны, имеют слабое здоровье по сравнению с теми их ровесниками, которые были воспитаны гетеросексуальными парами. Однако, многие независимые эксперты утверждают, что результаты этих экспериментов весьма неубедительны.

В прошлом месяце, когда российский законопроект о воспитании детей впервые был предложен парламенту, сам профессор Регнерус раскритиковал его, как «политически проект», который может причинить вред детям.

В интервью, опубликованном на сайте Slon.Ru в прошлом месяце, Журавлев сказал, что «разоблачить» гомосексуалистов будет достаточно просто, в то время когда их дети будут в школе.

«Гомосексуалисты не должны воспитывать детей...такое воспитание приносит больше вреда, чем детский дом,»  – добавил он.

В России запрещены однополые браки или гражданские однополые союзы. Скоро в нашей стране будет запрещено усыновление детей гомосексуальными парами из других стран.

В настоящее время закрепленные законом основания для лишения родительских прав в России – хронический алкоголизм, насилие над ребенком, отсутствие надлежащего ухода за ним.  Решение о переводе ребенка из семьи в детский дом принимается судом.

По материалам: http://news.yahoo.com/

Иллюстрация: © Елена Маниту

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: