Ученые утверждают, что младенцы понимают язык собак 258

21.10.2013
Ученые утверждают, что младенцы понимают язык собак

Американские ученые уверены в том, что малыши могут с точностью интерпретировать лай любой, даже незнакомой ему собаки.

Исследователи недавно сообщили о результатах новых экспериментов, которые не только очень удивили многих людей, не занимающихся наукой, но стали настоящей неожиданностью для специалистов в области детской психологии.

Оказывается, грудные дети в возрасте шести месяцев могут понимать язык собак. Ученые из Бригама Янга выяснили, что даже если малышу совершенно не знакома собака, то он всегда с правильно интерпретирует ее лай. Другими словами, младенец понимает все, что ему «рассказывает» пес.

В ходе исследований груднички проявили необыкновенные таланты, которые впечатлили и удивили ученых. Специалисты отмечают, что младенцы прекрасно ориентируются по собачьему лаю. В процессе эксперимента детям показывали изображения собак, на которых они были сфотографированы в разных эмоциональных состояниях. Оказалось, что малыши превосходно понимали эмоции собак, и соответственно реагировали на изображения.

Ребенку показывали фотографии одной и той же собаки. Однако, на одной фотографии животное было запечатлено в хорошем настроении, собака готова была забавляться и играть с хозяином. На другой картинке та же собака выглядела сердитой, потому что увидела незнакомого ей человека.

После этого детям давали прослушать аудио запись лая собак. Дружественные и агрессивные звуки были расположены в случайном порядке.

Основываясь на результатах экспериментов, специалисты утверждают, что сопоставить лай собаки и ее фотографию, а также выбрать верный вариант может даже полугодовалый грудничок, а не только более взрослые ребята.

Известно, что собаки имеют тщательно продуманную систему коммуникаций. Они выразительно используют голос (вой, скулеж, лай), мимику морды, телодвижения для общения. Этот язык понимает пес любой породы. Для общения с людьми собака также использует знакомый ей язык. Научится понимать его довольно сложно для взрослого человека, но младенцы справляются с этой задачей великолепно.

Интересно как исследователи поняли, что младенцы делали верный выбор?  Учены заметили, что когда дети слушали звучание фонограммы, то они смотрели именно на фотографию, на которой собака была в соответствующем аудиозаписи эмоциональном состоянии. Необходимо заметить, что малыши ни совершили ни одной ошибки, что привело исследователей в восторг.

Как полагают ученые, маленькие дети обладают великолепной способностью различать эмоциональное состояние животных. Несмотря на то, что они пока еще не умеют говорить, но для малышей доступен язык эмоций, который несет очень важную информацию, а маленькие дети обладают способностью очень быстро обучаться.

Необычность этих исследований заключается в том, что  большинство малышей никогда ранее не встречали собак в реальности, но это им не помешало безошибочно определить их эмоции.

По материалам: http://www.raut.ru/news

Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: