Полные женщины подают в суд на Карла Лагерфельда 306

30.10.2013
Полные женщины подают в суд на Карла Лагерфельда

Французская ассоциация, борющаяся за права полных женщин, подала официальную жалобу в суд на знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда за его высказывание о том, что «никто не хочет видеть полных моделей на подиумах». Бетти Обриер, президент ассоциации «Красивые, полные, сексуальные – и это прекрасно», заявила об предъявлении иска в прокуратуру в западного округа города Сент, в котором легендарный кутюрье обвиняется в «клеветнических и дискриминационных высказываниях».

В 2002 году мировая пресса наперебой обсуждала диету, которую соблюдал Карл Лагерфельд. Он снизил свой вес на 42 килограмма за 13 месяцев под руководством доктора Жан-Клода Удре. На тот момент модельеру было 64 года!

Доктор Удре создал для Карла Лагерфельда персональную диету и обучил двух поваров, которые каждый день готовили для кутюрье по специальным рецептам. Большинство врачей до сих пор критикуют методику Удре, так как по их мнению такое интенсивное похудение может спровоцировать необратимые опасные процессы в организме.

Но сам Карл Лагерфельд очень гордится результатами данной методики питания. Он написал об этом книгу «Диета Карла Лагерфельда», в которой неоднократно осуждал людей с избыточным весом и превозносил худобу.

Недавно была опубликована новая книга, которая называется «Мир глазами Карла». В ней собрано множество известных цитат звезды модной индустрии. В одной из них модельер говорит, что «никто не хочет видеть полных женщин на подиумах».

Повторив это высказывание на телевидении в начале прошлого месяца, он также заявил, что что французская система здравоохранения перегружена  от части из-за того, что «все болезни случаются с людьми потому, что они слишком толстые». «Это толстые женщины, сидя с пакетами чипсов перед телевизором, говорят , что стройные модели выглядят отвратительно» – это цитата из его новой книги.

В своих комментариях к книге Лагерфельд также сказал, что певица Адель была «слишком полной». Это вызвало споры и обеспокоенность в индустрии моды, которую и так часто критикуют за то, что в показах участвуют худые модели, которые выглядят больными анорексией.

Обриер в своем интервью AFP, сказала, что знаменитые люди должны прекратить выступать с подобными «оскорблениями». «Мы сыты по горло обидными высказываниями в адрес полных женщин. Многие девушки чувствуют себя незащищенными и находят такие высказывания унизительными,» – это добавила глава ассоциации, созданной в январе 2012 года в Сенте.

«Сегодня этот модельер оскорбляет нас, кто следующий?» – сказала Бетти Обриер, призвав закон решить вопрос с дискриминацией в отношении полных людей. Она указала на то, что молодые полные девушки, которые становятся жертвами оскорблений в школе, часто вообще бросают учебу. Бетти Обриер добавила, что нужно проводить разъяснительную работу в учебных учреждениях, «чтобы люди поняли, что зачастую причиной полноты становится генетическая предрасположенность, а не только несбалансированное питание».

По материалам:http://news.yahoo.com

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: