Тройняшки рождаются при помощи альтернативных репродуктивных технологий 451

06.12.2013
Тройняшки рождаются при помощи альтернативных репродуктивных технологий

Ученые установили, что в США в последнее время снизился процент рождения троих и более детей, в результате одной беременности, зачатых при помощи экстракорпорального оплодотворения. Однако, увеличилось количество многоплодных беременностей, которые стали результатом применения альтернативных репродуктивных методов лечения. 

Процент близнецов, родившихся в Соединенных Штатах, увеличился за последние 40 лет почти в два раза. В ходе исследований выяснилось, что он вырос от 1,8% в 1971 году до рекордного уровня в 3,5% в 2009 г.

Исследователи сообщили, что рождение в результате одной беременности трех и более детей достигло высшей точки в 1998 году. После этого процент рождения трех и более малышей резко снизился почти на 30% с 1998 до 2011 года. Дело в том, что в 1998 году в США клиникам фертильности было рекомендовано избегать имплантации трех или более эмбрионов одновременно. После этого, процент появления на свет тройняшек, рожденных в результате ЭКО, снизился с 48% случаев в 1998 году до 32% в 2011 году.

Процент рождения в результате ЭКО близнецов остается относительно стабильными в последние годы, в то время как процент одноплодных беременностей стал выше.

Между тем, случаев многоплодных беременностей в результате других процедур по лечению бесплодия увеличивается. Согласно результатом изысканий, за последние годы он вырос от 36% до 45% от 1998 до 2011 года. 

В настоящее время возрастает популярность индукции овуляции – искусственной стимуляции процесса созревания яйцеклетки при помощи медицинских препаратов. Но данное лечение может быть непредсказуемым, что делает этот метод более трудным для предотвращения многоплодных беременностей.

В последние годы рождение двух и более детей в результате альтернативных процедур по лечению бесплодия увеличилось по сравнению с традиционным ЭКО.

Ведущий автор исследований Элли Адаши заявила, что с учетом рисков для здоровья матерей и детей, правительство Соединенных Штатов пытается урегулировать «реальную проблему», «увеличения числа многоплодных беременностей», так как вынашивание и рождение двух и более детей несет большой риск как для здоровья матерей, так и их младенцев.

Первой успешной попыткой ЭКО, как процедуры при, которой манипуляции с яйцеклетками и сперматозоидами проводились вне тела человека, было проведено в 1977 году.

Первый в мире ребенок из так называемых «детей из пробирки» – Луиза Браун родилась в 1978 году. С тех пор в мире родилось около пяти миллионов младенцев, зачатых при помощи ЭКО.

Этот метод стал одним из главных направлений в репродуктивных технологиях в 1990-х годах. Но его высокая стоимость – до $15,000 за один цикл сделало эту процедуру недосягаемой для многих.

Увеличение рождения близнецов на 36% и тройняшек на 77% в США связано с тем, что в этой стране, как и в других развитых странах, все больше женщин решают завести детей в позднем возрасте. А также репродуктивные процедуры становятся более доступными по цене для многих бесплодных пар.

По материалам: http://news.yahoo.com

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: