Рацион питания мужчины влияет на развитие и здоровье его ребенка 275

23.12.2013
Рацион питания мужчины влияет на развитие и здоровье его ребенка

Будущим мамам врачи рекомендуют правильно питаться и начать принимать витамины по крайней мере за три месяца до зачатия. Оказывается питанию отцов не уделяется должного внимания. Группа исследователей из США под руководством Сары Кимминс выяснили, что рацион питания отца до момента зачатия несомненно влияет на развитие и здоровье его потомства.

Они также выразили большую обеспокоенность о том, что долговременное соблюдение мужчинами несбалансированной диеты может в будущем стать причиной появления у их детей наследственных заболеваний.

Специалисты изучили влияние на здоровье детей содержания в рационе отцов витамина B9. По-другому этот витамин называют фолиевой кислотой, которая есть в составе зеленого салата, круп, фруктов и мяса.

Известно, что для того, чтобы предотвратить выкидыш и различные врожденные дефекты в рационе матери должно присутствовать фолиевая кислота в достаточном количестве. Но тому, что диета отца тоже может влиять на здоровье и развитие его потомства не уделяется почти никакого внимания. Новые исследования показали, что содержание витамина B9 в рационе питания отца столь же важно, как и в диете матери для развития и здоровья их будущего ребенка.

Результаты исследований показывают, что перед зачатием будущие отцы, также как и матери должны сбалансировать свой рацион питания, принимать витамины, и в том числе витамин B9. «Фолиевая кислота входит в состав различных продуктов. Но несмотря на это, мужчины, которые увлекаются пищей с высоким содержанием жира и фастфудом, а также те, кто страдает ожирением не могут эффективно усваивать витамин B9», – говорит доктор Кимминс.

«Люди, которые живут в северных районах или других местах, где есть существует дефицит качественных продовольственных товаров могут испытывать недостаток витамина B9. Теперь мы знаем, что эта информация будет передаваться от отца к эмбриону, что может привести к весьма серьезным последствиям».

Исследователи пришли к такому выводу, проводя эксперименты с мышами. Они наблюдали мышей, родившихся от отцов, у которых в рационе было недостаточно фолиевой кислоты.

Специалисты выяснили, что недостаток витамина B9 в рационе питания отцов напрямую связан с повышением риска возникновения врожденных дефектов различного рода у их потомков, по сравнению с мышками, чьи отцы получали вместе с кормом достаточно витамина B9.

«Мы очень удивились, когда обнаружили почти 30-ти процентное увеличение количества случаев врожденных дефектов в пометах от мышей самцов, у которых уровень фолиевой кислоты в пище был недостаточным», – сказал доктор Роман Ламброт из отделения Animal Science университета McGill's, который принимал участие в этом исследовании.

«Мы обнаружили некоторые очень тяжелые аномалии скелета, такие как черепно-лицевые деформации и дефекты позвоночника». Исследования группы доктора Кимминс показали, что есть некоторые составляющие эпигенома спермы чувствительные к тому, какой образ жизни ведет мужчина в целом, и, в частности, к его пищевому поведению.

По материалам: http://www.sciencedaily.com

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: