Может ли нетрадиционная медицина помочь детям, страдающим аутизмом? 265

13.01.2014
Может ли нетрадиционная медицина помочь детям, страдающим аутизмом?

 

 
Ученые в Северной Калифорнии изучают применение разнообразных процедур нетрадиционной медицины в лечении детей с аутизмом и другими задержками умственного развития. 
Исследователи из научно-исследовательского института UC Davis MIND обнаружили, что во многих семьях отчаявшиеся родители применяют методы нетрадиционной медицины для лечения аутизма у детей.  
Исследование было опубликовано в онлайн журнале Journal of Behavioral  и Developmental Pediatrics. Его возглавил Робин Хансен – директор исследовательского центра Center for Excellence в институте MIND Institute. 
На сегодняшний день не существует пищевых продуктов или медикаментов для лечения причин и симптомов аутизма, одобренных официальными медицинскими организациями.  
Это заболевание возникает вследствии специфического нарушения развития головного мозга, которое характеризуется выраженным и обширным дефицитом социального общения и взаимодействия, повторяющимися действиями, узким кругом интересов. Данное расстройство зачастую приводит к интеллектуальной инвалидности.
В поиске методов, которые могли бы помочь детям, семьи обращаются к нетрадиционной медицине, которая предлагает использовать для лечения аутизма такие методы, как медитация, гомеопатические препараты, пробиотики, альтернативные диеты. А также более инвазивные способы лечения, например, инъекции витамина B-12, внутривенное введение иммуноглобулина и т.д. Известно, что некоторые из этих процедур достаточно рискованны. 
В исследованиях приняли участие почти 600 детей в возрасте от 2 до 5 лет, страдающих аутизмом и другими задержками развития аутического спектра. 
Оказалось, что альтернативные методы лечения чаще применяются к детям, страдающих аутизмом, чем с другими типами задержек  развития, 40% против 30%, соответственно.
«Мы были рады узнать, что большинство семей использовали те методы нетрадиционной терапии, которые имели низкий риск», –  сказала Кэтлин Ангкустсири, доцент кафедры детского развития и поведения, соавтор исследования.
Однако, около 4 % семей использовали альтернативные методы лечения, которые классифицируются на данный момент как потенциально опасные, инвазивные или недоказанные. Например,  противогрибковые препараты и инъекции витамина B-12. 
«Мы советуем семьям с осторожностью использовать альтернативные методы лечения», – сказал доктор Хансен.  
По материалам: www.sciencedaily.com

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: