Сотни сирот пострадали из-за введения запрета на усыновление российских детей американцами 354

20.01.2014
Сотни сирот пострадали из-за введения запрета на усыновление российских детей американцами

Прошел год с того момента как Россия ввела запрет на усыновление российских детей американцами. Некоторые американские семьи, которые пострадали в результате принятия этого закона, до сих пор находятся в поиске, другие не теряют надежды на объединение с российскими детьми, завоевавшими их сердца.

Тридцать три семьи подали апелляционные жалобы в европейский суд по правам человека, утверждая, что запрет нарушает права сирот. Но для решения этого дела не установлено жестких временных рамок. Кроме того, даже положительное решение суда может быть бесполезным, так как Россия может отказаться его выполнять. Между тем, российские власти отвергли запросы американских чиновников пересмотреть запрет.

«Я вижу, что ни российская, ни американская стороны не предпринимают каких-либо действий в этом направлении», – сказала Диана Герсон – раввин из Нью-Йорка, сердце которой покорил российский сирота. «Я думаю, что этот вопрос вообще никак не решается», – добавила она.

Введения запрета приостановило процесс оформления документов об усыновлении 259 российских детей, которые уже познакомились с новыми родителями. В результате этого пострадало около 230 американских пар, так как некоторые из них хотели усыновить нескольких детей.

Запрет коснулся десятков американцев, которые уже успели привязаться к малышам. Они встречались с ребятами, которых они хотели усыновить, в детских домах много раз и полюбили их от всей души.

Американцев удалили из официального списка кандидатов в усыновители. На сегодняшний день более половины сирот уже размещены в российских семьях.

На Рождество, несколько десятков американцев подписали открытое письмо к детям, с которыми они встречались в России.

Письмо были опубликовано в российских СМИ. В нем выражается благодарность российским семьям, которые приняли некоторых детей, а также надежда на то, что американские семьи все-таки смогут принять остальных малышей.

«Мы только хотим, чтобы вы знали, что мы любим вас и сегодня, и завтра, и всегда, несмотря на то, что нас разделяет океан», – говорится в письме.

Бурная деятельность была зафиксирована в мае, когда более 150 членов конгресса подписали письмо к президенту США Бараку Обаме, призывая его осудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Конгресс призывал российских чиновников разрешить завершение процесса усыновления тех детей, которые уже встречались с семьями, желающими их усыновить.

Американские семьи, интересы которых не были учтены при принятии этого запрета, хотят привлечь внимание общественности к своей проблеме.

По материалам: http://news.yahoo.com/russia-39-ban-adoptions-americans-holds-firm-185318304.html

Автор иллюстрации: Елена Манту

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: