Йога помогает восстановить здоровье женщинам, перенесшим рак молочной железы 202

01.02.2014
Йога помогает восстановить здоровье женщинам, перенесшим рак молочной железы

Новые исследования доказали, что занятия йогой в период реабилитации после лечения рака молочной железы помогают женщинам повысить физический тонус, уменьшить воспалительный процесс, способствуют восстановлению жизненных сил.

Исследователи обнаружили, что у перенесших рак груди женщин, которые занимались йогой, значительно уменьшились очаги воспаления. Участницы эксперимента, регулярно посещающие тренировки, стали чувствовать себя более бодрыми и энергичными, по сравнению с аналогичной группой женщин, не практикующих йогу.

«Занятия йогой – это не только вид физической активности, они в целом благотворно влияют на здоровье», – сообщила в своем интервью журналу Reuters Health ведущий автор исследования Жанис Киесот-Гласер.

Доктор Киесот-Гласер работает в исследовательском центре Comprehensive Cancer Carer университета штата Огайо. Она и ее коллеги написали статью для журнала Clinical Oncology. В статье идет речь о том, что согласно статистике люди, пережившие рак, имеют более слабое здоровье по сравнению с теми, кто не страдал этим заболеванием. Многие из перенесших рак груди женщин становятся инвалидами.

Ученые считают, что частично этот факт можно объяснить отсутствием физической активности во время и после лечения рака. Это приводит к застойным явлением в организме, нарушению циркуляции крови, анемии мышц, скованности в суставах. Исследования показали, что воспалительные процессы в органах, как правило, чаще встречаются у людей, перенесших рак.

Йога может стать одним из методов реабилитации женщин, перенесших рак молочной железы. Эта система физических упражнений поможет им вернуться к нормальной двигательной активности. Данная методика является особенно эффективной, потому что интенсивность занятий может быть легко адаптирована к состоянию каждой конкретной женщины. Кроме того, занятия йогой и медитации помогают им обрести контроль над своей психикой, научится расслабляться, улучшить сон.

Ученые пригласили участвовать в эксперименте 200 женщин, переживших рак молочной железы. Все пациентки закончили свои процедуры по крайней мере за два месяца до начала изысканий.

Женщины были разделены на две группы. Участницы из первой группы посещали два раза в неделю уроки йоги по 90 минут. Те, кто был в составе второй группы – не занимались йогой.

По истечении 12 недель у женщин взяли анализ крови на наличие воспаления. Они также ответили на ряд вопросов, касающихся измерений их жизненного тонуса и настроения. Исследователи обнаружили, что женщины, занимающиеся йогой, стали чувствовать себя намного лучше, по сравнению участниками из второй группы.

По прошествии 6 месяцев эксперимента ученые выяснили, что жизненный тонус женщин из первой группы еще повысился. А также они еще раз провели анализы на наличие воспалительных процессов в организме участниц. Оказалось, что у женщин из первой группы воспаление уменьшилось по сравнению со второй группой на 12- 20%.

Специалисты рекомендуют заниматься йогическими практиками женщинам перенесшим рак груди под руководством грамотного инструктора.

По материалам: http://news.yahoo.com

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: