Риск образования тромбов сохраняется в течении 12 недель после родов 268

14.02.2014
Риск образования тромбов сохраняется в течении 12 недель после родов

Известно что, во время беременности повышает риск развития тромбов  в кровеносных сосудах. Раньше считалось, что это заболевание появляется и прогрессирует в период вынашивания ребенка. Однако, последние исследования показали, что опасность возникновения тромбов сохраняется в течении не менее 12 недель после рождения ребенка, что вдвое дольше, чем считалось ранее.

В исследовании приняли участие более 1,6 млн женщин, которые родили детей в 2005-2010 годах в больницах Калифорнии. Примерно у 1000 женщин из всего количества были обнаружены тромбы в кровеносных сосудах, в том числе некоторые из них перенесли инсульт, сердечный приступ или тромбоз глубоких вен со сгустками.

Исследователи обнаружили, что риск возникновения тромбов у женщин повышался с приближением момента родов. Оказалось, что эта опасность примерно в 11 раз выше, чем обычно в течение первых шести недель после родов, и в 2,2 раза выше, чем обычно в течении 12 недель после родов. Согласно исследованию, риск постепенно снижается до нормы в период 13-18 недель.

«Хотя эти осложнения очень редкие, они могут быть катастрофическими, поэтому всем необходимо знать симптомы заболевания», – сказал автор исследования доктор Нуман Камель, адъюнкт-профессор неврологии в Weill Cornell Medical College в Нью-Йорке.

Доктор Камель сказал, что если беременная женщина испытывает такие симптомы, как боль в груди, затрудненное дыхание, отек или боль в одной ноге, внезапная сильная головная боль, она должна немедленно обратиться в клинику.

«При возникновении таких симптомов любой человек должен посетить врача, Особенно если они появились у женщины во время беременности и в послеродовом периоде, то она немедленно должна отправится к доктору», – добавил автор исследования.

Риск образования тромбов возрастает у женщин во время вынашивания ребенка из-за увеличения гормона эстрогена, а также изменения факторов свертывания крови. После рождения малыша, уровень гормонов в конце концов возвращается к нормальному в течение нескольких следующих месяцев.

Возникновению тромбов способствуют также другие факторы, такие как ожирение, проблемы с сердцем, заболевания легких, некоторые онкологические заболевания.

Специалисты советуют женщинам во время беременности и в течении 12 недель после родов особенно внимательно прислушиваться к своему организму, а при появлении вышеперечисленных симптомов немедленно обращаться к врачу.

По материалам: http://news.yahoo.com

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: