Внематочная беременность закончилась рождением ребенка 338

15.03.2014
Внематочная беременность закончилась рождением ребенка

22-летняя жительница Танзании успешно доносила в своей брюшной полости до срока 32 недель и произвела на свет здоровую девочку. Про этот очень редкий случай абдоминальной (брюшной) беременности, закончившийся рождением живого ребенка, рассказывают «МедНовости» со ссылкой на журнал BioMed Central.

Брюшная беременность – редкая форма внематочной беременности. Она встречается примерно в 1 на 10 тысяч случаев беременности. Плодное яйцо может сначала имплантироваться в одной из фаллопиевых труб, а затем попасть в брюшную полость, где происходит вторичная имплантация на поверхности внутренних органов. Подобная беременность очень редко донашивается до срока, на котором возможно рождение жизнеспособного ребенка, и чревата большими рисками для жизни матери. Диагностика брюшной беременности весьма затруднена, так как ее симптомы обычно совпадают с признаками обычной беременности.

Как сообщают врачи отделения акушерства и гинекологии госпиталя в Мванзе (Танзания), пациентка, находившаяся на 32 неделе беременности, поступила в клинику с жалобами на продолжающиеся последнюю неделю боли в брюшной полости, а также слабые движения плода.

Предыдущие обследования женщины, в том числе ультразвуковое исследование, не выявляли какой-либо патологии беременности. Врачи заподозрили у пациентки, боли у которой нарастали, абдоминальную беременность только после второго после поступления УЗИ, а третье обследование подтвердило этот диагноз.

После проведенной лапаротомии врачи извлекли из брюшной полости женщины живую девочку весом 1700 граммов. Состояние новорожденной сразу после появления на свет оценили в 8 и через пять минут в 10 баллов по шкале Апгар. Уже через неделю мать и ребенок в хорошем состоянии были выписаны из больницы. 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: