Лишний вес необходимо сбросить максимум в течении года после родов 259

27.03.2014
Лишний вес необходимо сбросить максимум в течении года после родов

Если до беременности масса тела будущей мамочки была нормальной, то прибавка в весе от 10 до 16 кг во время вынашивания ребенка считается естественной. Эти показатели индивидуальны для каждой женщины, определить наличие лишних килограммов у беременной может только врач.

Но оказывается, очень важно следить за весом в первый год после рождения ребенка, так как чрезмерная масса тела может спровоцировать развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод сделали ученые, исходя из результатов исследований, опубликованных в журнале Diabetes Care.      

Исследования проводились группой ученых в больнице Mount Sinai в Торонто. Они изучали связи между наличием лишнего веса и факторов риска у женщин в первые 12 месяцев после родов.

Команда, возглавляемая врачом-исследователем Рави Ретнакаран, наблюдала за 305 женщинами в больнице  Mount Sinai в течение всего срока беременности и года после родов. 

Три четверти женщин (225 человек) потеряли набранный во время беременности вес в течении года после родов. Результаты анализов показали, что к концу эксперимента у них был в норме уровень холестерина в крови, кровяное давление и другие показатели.

Но четверть обследованных женщин не смогли избавиться от набранного веса в течении 12 месяцев после родов. У них наблюдалось явные признаки факторов риска возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Ретнакаран является ведущим эндокринологом в исследовательском центре больницы Mount Sinai, а также клиническим исследователем в научно-исследовательском институте при больнице Lunenfeld-Tanenbaum и адъюнкт-профессором в университете Торонто.

«Это открытие поможет нам убедить женщин в важности потери избыточного веса, который они набрали во время беременности, в первый год после родов», – говорит доктор Ретнакаран.

«Наличие избыточного веса в промежутке времени от 3 месяце до 1 года после родов вызывает повышение кровяного давления и уровня холестерина в организме», – добавил автор исследования.

«Интересно, что в течении 3 месяцев после рождения ребенка избыточная масса тела не влияет на факторы риска. Это означает, что природа дает каждой женщине девять месяцев на то, чтобы прийти в нормальную физическую форму», – утверждает ученый.

«Необходимо продолжать исследования, поскольку нужно найти действенные способы помочь женщинам вернуться к нормальному весу в этот критический год после родов», – говорит одна из авторов эксперимента Симоне Кью, которая также является членом правления центра Sinai Diabetes в больнице Mount Sinai.

«Целью будущих исследований станет выяснение связи между лишним весом и факторами риска возникновения различных заболеваний в течении 2-3 лет после родов», – добавила она.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: