Аутизм начинается у ребенка в период внутриутробного развития 306

28.03.2014
Аутизм начинается у ребенка в период внутриутробного развития

Исследователи из университета Калифорнии, медицинской школы в Сант Диего и института Allen Institute for Brain Science опубликовали результаты исследования, которое доказывает, что аутизм начинается у ребенка во время внутриутробного развития. Авторы подчеркивают необходимость раннего выявления и лечения этого заболевания.

Исследователи изучили 25 генов в ткани головного мозга умерших детей, которые при жизни страдали аутизмом, а также тех, у кого его не было. Ученые обнаружили аномальные участки в коре головного мозга у умерших детей, болевших аутизмом.

«Развитие головного мозга ребенка во время беременности включает в себя создание шести слоев коры», – это сказал доктор Курчесне, ведущий автор эксперимента. «Мы обнаружили в мозге большинства детей с аутизмом определенного вида пятна, которые говорят о нарушении развития корковых слоев. Это говорит о том, что что-то пошло не так когда они еще находились в утробе матери во втором триместре беременности», – добавил он. Доктор Стоунер, который также участвует в изысканиях, создал первую трехмерную модель визуализации мозга местах, где участки коры не развиты.

«Самое удивительное в результатах исследования то, что одинаковая картина наблюдалась почти у всех умерших пациентов с аутизмом, но симптомы проявления болезни у таких детей очень разнообразны. Кроме того, болезнь связана с чрезвычайно сложными генетическими процессами», – объясняет ведущий автор исследования.

Специалисты утверждают, очаговый характер изменений объясняет, почему аутизм поддается коррекции  у совсем маленьких детей. Происходит это потому, что в раннем возрасте мозг ребенка еще достаточно пластичен и лучше перестраивается.

Исследователи сообщают, что патологические изменения были найдены в разных частях мозга детей. По мнению некоторых из них, это объясняет почему симптомы аутизма так сильно отличаются у разных ребят.

Эксперты говорят, что результаты эксперимента могут объяснить причины заболевания аутизмом и дать надежду на излечение страдающим этом недугом людям.

«Если результаты будущих исследований покажут наличие очаговых поражений мозга у других детей, то можно будет предположить, этот процесс начинается задолго до рождения», – говорит директор британского Национального института психического здоровья, – «что подчеркивает важность раннего выявления и лечения этого заболевания».

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: