Роль музыкальной психотерапии при аутизме 294

07.04.2014
Роль музыкальной психотерапии при аутизме

27-летний Кайл Коулмен из британского города Гуитиан, графство Корнуэлл, был в возрасте трех лет признан медиками "классическим аутистом": мальчик жил в своем мире и почти не говорил.

Однако все изменилось в 2009 году, когда его мать Кэролайн решила испробовать на сыне музыкальную психотерапию. Метод оказался настолько хорош, что сегодня юноша записал и издал альбом с собственными песнями, которые пользуются успехом у слушателей, пишет 6 апреля британское издание The Daily Mail. 

Мать Кайла рассказала журналистам, что ее сын увлечен новым делом и проводит все время в студии звукозаписи. Параллельно с этим он стал говорить, общаться с людьми и уровень тревожности резко снизился. "Песни - это его способ быть услышанным," - так формулирует Кэролайн суть происшедших изменений. 

Альбом, который выпустил Кайл, называется Beyond the Syntax, и в него входят 12 оригинальных песен, включая Standing On Solid Ground, написанную на стихи его матери. 

Кроме того, Кайл опубликовал видеоролик, снятый в центре города, в густой толпе людей - что также является подвигом для человека, страдающего аутизмом. 

Источник:  NEWSru.co.il

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: