Диета от рака. От болезни защитят медики, еда и мир в душе 412

12.04.2014
Диета от рака. От болезни защитят медики, еда и мир в душе

Для большинства пациентов диагноз «рак» равносилен слову «смерть». Другие находят в себе силы не только лечиться, но и открывают новые способы борьбы с недугом.

Основателю и руководителю престижного медицинского центра Давиду Серван-Шрейберу диагноз «рак головного мозга» поставили в 31 год. От этой опухоли (подобную обнаружили и у Жанны Фриске) пациенты без лечения сгорают за три недели, с лечением - за полгода. Давид прожил ещё 19 лет.

Статья по теме

Андрей Каприн: «Победить рак можно только в содружестве больного с врачом»

Он проштудировал научные публикации о новейших открытиях в области онкологии. А затем разработал особую систему жизни и питания «Антирак», выделив четыре вектора борьбы.

«Абсолютно неразумно пытаться вылечиться от рака без высших достижений современной медицины, - считал учёный. - Но так же неразумно пренебрегать естественными механизмами защиты тела от злокачественной опухоли».

Душевное здоровье

Механизмы, запускающие рак, подпитывают психологические раны.

«Стресс не вызывает рак, но даёт ему возможность развиваться быстрее, - считает создатель теории. - Многие пациенты вспоминали, что перед обнаружением рака они прошли через горе или депрессию».

Юрий Вяльба, врач-психотерапевт, руководитель реабилитационного центра «Возрождение»:

- Доказано, что стрессы и депрессия снижают иммунитет и обостряют хронические недуги, - это может способствовать как развитию, так и быстрому прогрессированию рака.

Правильный рацион питания

По мнению автора системы «Антирак», главные «кормильцы» раковой опухоли - продукты, резко повышающие уровень сахара в крови (их не существовало во времена формирования генов): белая мука (белый хлеб, макароны), растительные жиры (гидрогенизированные подсолнечное, соевое и кукурузное масла) и рафинированный сахар, который считают «ускорителем роста» злокачественных опухолей многие учёные.

Есть мнение, что томография, используемая для распознавания рака, всего лишь выявляет области, которые потребляют слишком много сахара. Но есть и продукты, которые заставляют раковые клетки уничтожать себя (см. инфографику).

Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, с пециалист по фитохимии:

- Лабораторно раковые клетки убивают экстракты многих растений (лук, хрен, чеснок). В Юго-Восточной Азии, где антираковые продукты едят часто, онкология действительно диагностируется значительно реже, чем в западных странах.

Но как продукты действуют на раковые клетки, пройдя через желудок, доподлинно сказать невозможно.

Без воспалений

Предраковым клеткам для перерождения необходимо наличие воспалительного процесса. Злокачественные клетки, в свою очередь, поддерживают воспаление, обманывая иммунитет и мешая запуску программы уничтожения раковых клеток.

Андрей Костин, замдиректора МНИОИ имени П. А. Герцена:

- Главное в современной онкологии - своевременное обращение пациента к врачу. С развитием науки и модернизацией медицины появились современные методы постановки и уточнения диагноза на ранних стадиях.

В последние десятилетия рак перестал быть фатальным диагнозом - процент полного излечения при ряде патологий на начальных стадиях составляет более 90%.

Защита от химии

Нужно стараться защищаться от неблагоприятных воздействий окружающей среды, которые провоцируют возникновение рака, - мобильных телефонов (см. инфографику), пользования пластиковой посудой (она содержит бисфенол А (BPA) - вредное химическое соединение, которое выделяется из пластика при многократном использовании, нагревании и частом мытье), тефлоновых сковородок с повреждённым покрытием (оно выделяет токсические вещества), дезодорантов с алюминием (есть мнение, что алюминий способен провоцировать опухоль), косметики с парабенами и фтолатами, чистящих и моющих средств с акрилом.

Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского геронтологического научно-клинического центра:

- Хотя связь этих веществ с возникновением рака научно не доказана, эксперименты показывают, что она более чем вероятна.

Исключение этих веществ из своего окружения в любом случае пойдёт на пользу.

Источник: www.aif.ru, Иллюстрация: www.globallookpress.com

Читать все новости

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: