Аутизм и параметры головы младенца: прямая связь 264

18.04.2014
Аутизм и параметры головы младенца: прямая связь

Диагностика расстройств аутистического спектра – задача очень сложная, обычно с уверенностью диагноз ребенку можно поставить лишь в возрасте 3-4 лет. Ученые из США создали невероятно простой метод определения риска развития таких заболеваний.

Чем раньше обнаружен аутизм у малыша, тем больше вероятность того, что его состояние удастся облегчить с помощью своевременно начатого лечения. Однако существующие методы диагностики аутизма далеки от совершенства – так, например, в США большинству детей такой диагноз ставят лишь к 6 годам, что приводит к потере драгоценного времени.

Между тем, исследователи из университета Джорджа Вашингтона в столице США (George Washington University) разработали простой метод, позволяющий идентифицировать детей, относящихся к группе высокого риска развития расстройств аутистического спектра еще до достижения ими возраста 12 месяцев.

Вашингтонские исследователи установили, что у детей первого года жизни с окружностью головы, заметно превышающей норму, а также у малышей, не способных поднимать и удерживать голову в возрасте 9 месяцев, значительно повышен риск развития аутизма.

Средний показатель окружности головы легко вычислить, используя данные о возрасте ребенка и его росте.

Ученые производили замеры окружности головы и проверяли рефлексы у 1 000 детей по достижению ими возраста 4-х, 6-и и 12-и месяцев.

Сначала они выделили группу риска, состоявшую из 49 детей, затем после дополнительных исследований пришли к выводу, что риск развития аутизма наиболее высок у 15 детей из этой группы.

Контрольное обследование, проведенное после достижения детьми возраста 3-х лет, показало, что к этому времени диагноз «расстройство аутистического спектра» был поставлен 14 из 15 детей.

© www.health-ua.org

Читать все новости

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: