Переезд в другой город может негативно повлиять на психическое здоровье ребенка 474

19.04.2014
Переезд в другой город может негативно повлиять на психическое здоровье ребенка

По данным новых исследований переезд в новый район или город может быть психологически тяжелым для детей, особенно подросткового возраста.

Исследователи обнаружили, что более полумиллиона детей в США после переезда с родителями на новое место обращались за помощью к психиатрам.

«Зная как переезд связан с психологическими проблемами детей, медики и родители смогут их предотвратить», – сказал Джефри Миллеган, ведущий автор исследования и психиатр медицинского центра Военно-морских сил в Сан Диего в Калифорнии.

 «Семьи военных традиционно более часто переезжают, чем гражданские семьи. Но в последнее время в связи с динамичным развитием экономики многие американцы меняют место жительства», – сообщил доктор Миллеган журналу Reuters Health.

Ученые выявили потенциально стрессовые причины, вызывающие изменения в психике ребят.

Чтобы обнаружить причины затруднений связанных с переездом, ученые просмотрели медицинские отчеты  о состоянии детей в возрасте от 6 до 17 лет в хранилище данных военно-медицинской системы здравоохранения с 2006 по 2009 год.

В общей сложности, записи о 548 336 детей были включены в исследование. Почти 180 000 детей, что составляет 25%, переехали в новый город или поселок, по крайней мере, один раз в течение года. Исследователи разделили ребят на две группы по возрасту: от 6 до 11 лет и от 12 до 17 лет.

Оказалось, что каждый ребенок обращался минимум один раз в течении года к врачу-психиатру, в скорую помощь или стационар, с диагнозом нарушение психического здоровья.

Были зарегистрированы такие диагнозы, как паническая атака, членовредительство, нарушения саморегуляции, развития личности и расстройства настроения.

Дети в возрасте от 12 до 17 лет дети, переехавшие в другой город, на 20% чаще обращались в отделении скорой помощи с психическими проблемами, на 4 % чаше встречались случаи обращения к психиатру в поликлинику, и на 19% больше было зарегистрировано случаев психиатрической госпитализации.

В возрастной категории от 6 до 11 было на 3 % больше посещений поликлиники по причинам нарушения психического здоровья.

«Это не должно быть сюрпризом для родителей, что дети сложно приспосабливаются к новым условиям», – сказал Кристофер Беллонси, детский психиатр в Floating Hospital for Children в медицинском центре Tufts Medical Center.

«Для подростков очень сложно найти подходящую группу сверстников и идентифицировать себя, как личность за пределами семьи, особенно, когда им приходится часто менять школу», – сказал исследователь в своем интервью Reuters Health.

«Чтобы избежать сильного стресса родители должны заблаговременно поговорить со своими детьми о предстоящем переезде», – сказал доктор Беллонси – «Необходимо также помочь детям самостоятельно организовать пространство их новой комнаты».

Если ребенок сможет познакомится с новыми преподавателями и одноклассниками до начала учебного года, то это поможет сгладить психологические последствия переезда.

Медики, которые работают с детьми, должны быть осведомлены о влиянии географического перемещения на психическое здоровье ребенка или подростка.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: