Дефицит витамина D у беременных может привести к кариесу молочных зубов у младенцев 305

30.04.2014
Дефицит витамина D у беременных может привести к кариесу молочных зубов у младенцев

Новые исследования показали, что очень важно для беременных женщин поддерживать нормальный уровень витамина D в организме во время вынашивания ребенка. Так как его дефицит может серьезно повлиять на здоровье ребенка в целом, а особенно на развитие зубов.

Роберт Дж. Шрот и его коллеги из стоматологической школы Manitoba's dental school университета в Виннипеге в Канаде провели исследования в этой области. Выяснилось, что если во время беременности женщина не получала достаточно витамина D, то у ее ребенка кариес может появится очень рано. Потому что зачатки зубов младенца формируются, когда он находится еще в утробе матери.

В эксперименте участвовали 207 беременных женщин, около 36 % из них имели низкий уровень витамина D. Дети, которые родились у этих женщин уже к возрасту 16 месяцев имели кариозные полости в молочных зубах.

Так как же убедиться, что Вы получаете достаточно этого витамина?

Доктор стоматологии Филипп П. Худжел Washington School of Dentistry университета в Сиэтле, считает, что пищевые добавки не являются необходимыми. «Вместо добавок, я бы рекомендовал во время беременности поддержание надлежащего уровня витамина D естественным путем.

Наслаждайтесь солнцем, постарайтесь есть натуральные продуты, содержащие большое количество данного витамина, такие как лосось, тунец, грибы и яйца. Кроме того, снижение потребления углеводов уменьшит потребность организма в витамине D», – сообщил доктор Худжоел в своем интервью журналу Reuters Health.

Доктор Уильям Б. Грант из исследовательского центра Sunlight, Nutrition and Health, напротив, считает, что помимо солнечного света и полноценного питания, беременные женщины должны принимать пищевые добавки с витамином D.

Сколько же должна получать в день будущая мама?

Некоторые думают, что витамины можно применять в неограниченном количестве, но это мнение ошибочное, так как передозировка также может привести к негативным последствиям.

Все беременные должны получать витамина D в день 600 ME, что составляет 15 мкг. Для кормящих мамочек необходимо 1200 ME – 30 мкг.

«Если во время беременности поддерживать нормальный уровень этого витамина в организме, то у женщины значительно уменьшается риск возникновения гестационного диабета, респираторных и других инфекций, преждевременных родов, гестоза. К тому же, снижается вероятность врожденных дефектов у ребенка, включая такие тяжелые заболевания как рахит и аутизм», – говорит доктор.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: