Женщины с лишним весом имеют проблемы с грудным вскармливанием 280

02.05.2014
Женщины с лишним весом имеют проблемы с грудным вскармливанием

Новые исследования показали, что матери, страдающие ожирением, имеют затруднения с грудным вскармливанием новорожденных детей. В следствии этого таких младенцев часто переводят на искусственное питание.

В ходе изучения более 66500 молодых мам в США выяснилось, что у женщин с лишним весом на 16 % чаще дети находились на искусственном вскармливании по сравнению с женщинами нормальным весом. Результаты исследования основаны на опросе американских матерей в 25 штатах.

При изучении этого вопроса исследователи принимали во внимание все дополнительные факторы, которые могли бы повлиять на грудное вскармливание: курение и послеродовую депрессию матери или недоношенность младенца.

Предыдущие исследования показали, что после родов грудь женщин с лишним весом наполняется молоком на одни сутки позже, чем мам с нормальным весом. Испытывая затруднения в начале кормления, некоторые женщины, страдающие ожирением, переводят своих малышей на искусственное вскармливание», – говорит исследователь доктор Тереза Орт, сотрудник Медицинского центра Трумена в Канзас-Сити, штат Миссури. Она представляла результаты исследования на заседании американского Конгресса акушеров и гинекологов.

«Женщины с лишним весом могут не правильно класть малыша во время кормления грудью», – сказала доктор Орт. «Если мама имеет очень полную грудь, то она может перекрывать нос ребенка. Такое положение мешает малышу дышать, поэтому он отказывается от груди», – добавила она.

«Эту проблему можно решить, если женщина будет следовать советам педиатра о том, как правильно выбрать положение ребенка при кормлении. Однако, некоторые женщины не знают, что можно исправить положение и просто думают, что не могут кормить грудью», – сказала доктор.

«Результаты исследований говорят о том, что женщинам с лишним весом необходима дополнительная помощь с грудным вскармливанием», – добавила ведущий автор исследования.

«Если женщина имеет лишний вес, то необходимо помочь ей начать кормить младенца грудью, проконсультировать ее о правильном положении при кормлении», – сообщила доктор.

В медицинском центре Трумена, где работает Орт, всем женщинам дают номер телефона, по которому они могут позвонить если нуждаются в помощи в грудном вскармливании.

Грудное вскармливание связано с рядом преимуществ для здоровья ребенка. Оно помогает снизить риск детского ожирения и многих инфекционных заболеваний.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: