Наслаждаться материнством, а не изнурять себя диетами и тренировками 291

16.05.2014
Наслаждаться материнством, а не изнурять себя диетами и тренировками

В Чикаго решили сделать необычный проект, цель которого – уменьшить психологическое давление на женщин недавно ставших мамочками. Организаторы проекта решили сделать серию фотографий, на которых представлены изображения женщин после родов.

Известно, что в наше время к представительницам прекрасного пола предъявляется слишком завышенные требования, особенно в мегаполисах. Женщины стремятся непременно выглядеть стройными, подтянутыми и ухоженными, потому что к этому обязывает их общество. 

На фотографиях представлены реалистичные тела женщин, которые недавно стали мамочками. Изображения не отретушированы и не обработаны в графических программах, поэтому на них отчетливо видны и дряблая кожа на животиках, и растяжки. Но женщины выглядят красивыми и счастливыми. 

Основательница проекта Эшли Уэль Джексон сказала: – «Философия, декларирующая, что женщина обязана быть спортивной, стройной и подтянутой во время и после беременности, является очень вредной, нереалистичной и травмирующей психику».

Эшли Уэльс Джексон стала основательницей движения 4th Trimester Body Project после того, как потеряла одну из дочерей-близняшек во время родов.

«Рождение ребенка не должно быть связано с интенсивным посещением спортивного зала и чрезмерной заботой о том, как ты выглядишь» – добавила она. Эшли Джексон имела в виду известную в социальных сетях маму троих детей Марию Канг, которую также называют «Fit Mom» или «Спортивная мама».

Фотография Марии Канг и ее детей на Facebook, которая сопровождается девизом: «А какое у тебя оправдание?», вызвала целую бурю споров.

Эшли Джексон считает, что комментарий Марии Канг является неприемлемо осуждающим, особенно потому, что он адресован матерям от другой матери. 

Она сказала, что она желает Канг наслаждаться своим материнством, а не тратить время на то, чтобы осуждать других женщин, которые, по ее мнению, не дотягивают до совершенства.

«Конечно, некоторые мамочки после родов быстро приходят в форму, но другим это дается довольно трудно», – добавила Эшли Джексон. «Мы хотим, чтобы женщины наслаждались материнством и чувствовали себя счастливыми, а не впадали в депрессию о того, что они не соответствуют общепринятым нормам красоты, тем более после родов».

Ранее Мария Канг заявила, что многие женщины используют беременность, генетику, напряженный график работы, в качестве оправдания для того, чтобы не контролировать свое питание и не заниматься спортом. 

Эшли Джексон сказала, что она получила десятки тысяч комментариев по поводу своего проекта в социальных сетях, подавляющее большинство которых были положительные.

Проект в настоящее время набирает обороты. Все большее количество женщин, только что родивших ребенка, желают принять в нем участие.

©mamac.ru

Читать все новости

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: