Ученые сделали новый шаг в изучении причин возникновения аутизма у детей 242

19.05.2014
Ученые сделали новый шаг в изучении причин возникновения аутизма у детей

Результаты исследования, представленные в Атланте на международной встрече ученых, оказались неожиданными. Выяснилось, что повышенный риск рождения детей с аутизмом существует у мужчин, которые работают в технической сфере. 

В ходе эксперимента исследователи разделили родителей на две группы. В первой группе находились люди, чьи рабочая деятельность не связана с общением с людьми, включая технические специальности. Во второй группе были те, кто работает в основном с людьми, выполняя задачи нетехнического характера.

Ученые обнаружили, что у отцов, которые работают в сфере финансов, шансы иметь детей с нарушениями аутистического спектра в четыре раза выше, чем у тех, кто работает в СМИ, в области образования, рекламе, занимается продажами и т.д.

В группу риска вошли родители, работающие в медицинских лабораториях. Вероятность рождения у таких сотрудников детей с аутизмом в шесть раз выше, чем у людей нетехнических специальностей.

Выяснилось, что рабочая деятельность матери не оказывает такого большое влияния на заболевание аутизмом детей. Но если оба родителя заняты в технической сфере, то риски развития серьезных форм аутизма значительно увеличиваются.

«Мы полагаем, что люди выбирают технические специальности, потому, что их мозг устроен иначе. Они могут быть более антисоциальным, предпочитают сосредоточиваться на одной задаче, не любят много говорить. Эти черты также присущи аутизму»,  — сказала ведущий автор исследования Айша С. Дикерсон, кандидат технических наук, научный сотрудник Health Science Center университета в Хьюстоне.

«Возможно также, что некоторые взрослые, занятые в технических областях, сами находятся на дальнем конце спектра аутизма, но в легких случаях это заболевание не диагностируется и не нуждается в коррекции».

Дикерсон добавляет, что эти расстройства могут быть генетически обусловленными, передаваться ребенку от одного из родителей или он может получить определенную генетическую комбинацию ДНК обоих родителей.

Последние исследования показали, что у людей с высоким уровнем образования и высоким социально-экономическим статусом более вероятно могут родиться дети с аутизмом. Но автор исследования Айша Дикерсон обращает внимание на то, что необходимы дальнейшие изыскания, чтобы выяснить причину данного факта. 

«Родителям, работающим в технической сфере, не следует слишком беспокоится, что их ребенок заболеет аутизмом», — говорит Дикерсон, — «Целью этого исследования является понимание причин заболевания в целом».

©mamac.ru

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: