Во Флориде 46-летняя женщина родила ребенка «из пробирки» 311

28.05.2014
Во Флориде 46-летняя женщина родила ребенка «из пробирки»

46-летняя женщина из города Орландо во Флориде установила рекорд поздних родов в США. Уникальность этого случая заключается в том, что она родила здорового ребенка, зачатого при помощи искусственного оплодотворения с использованием ее собственных свежих яйцеклеток. Эта новость появилась в майском номере американского журнала «Фертильность и стерильность».

Для Белинды Слотер этот ребенок стал первым. Ее врач Марк Тролис сообщил об экстраординарном случае журналу «Уинтер-парк».

Известно много случаев рождения детей при помощи ЭКО у женщин старше 45 лет. Но для зачатия всегда применялись либо замороженные ранее собственные яйцеклетки этих женщин, либо донорские яйцеклетки.

Особенностью нового рекорда стало то, что для проведения процедуры ЭКО были использованы собственные свежие яйцеклетки. 

Белинда осознавала, что могла родить ребенка с серьезными хромосомными аномалиями, с такими как синдром Дауна. Потому что риски таких заболеваний увеличиваются с возрастом матери.

«Казалось, что с самого начала беременности у Белинды появился ангел-хранитель, который помогал ей на трудном пути», – сказал доктор Тролис.

«Этот случай должен рассматриваться как исключение из правил», – заявил Стэн Уильямс, председатель отделения акушерства и гинекологии в медицинском отделении университета Флориды.

Уильямс сказал, что университетская программа ЭКО не принимает женщин старше 43. Потому что в более позднем возрасте вероятность успешного проведения процедуры и зачатия здорового ребенка слишком низкая. Кроме того, медицинские и финансовые риски превышают потенциальные выгоды. Белинде отказали в проведении ЭКО и она обратилась в другую клинику к доктору Тролису.

«Я надеюсь, что сорокалетние женщины не собираются последовать примеру Белинды. Люди должны понимать, что это очень редкий случай», – сказал доктор Уильямс.

Однако, доктор Тролис настроен более оптимистично. Он говорит, что успех Белинды Слотер – не единичное явление. Несколько лет назад в Италии подобным образом женщина в возрасте около 46 лет родила ребенка.

Доктор Тролис говорит, что со времен рождения первого ребенка из пробирки в в 1978 году многое изменилось. Технологии искусственного оплодотворения стремительно развиваются, но все-таки не стоит давать женщинам старше 45 лет ложную надежду.

Сегодня известны случаи, когда шестидесятилетние женщины рожают детей, используя для зачатия донорские яйцеклетки.

С этической точки зрения к поздним родам при помощи ЭКО можно относится по-разному. Но с точки развития науки и медицинских технологи рекорд Белинды Слотер просто удивительный.

©mamac.ru

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: