Желание завести ребенка носит заразительный характер 283

31.05.2014
Желание завести ребенка носит заразительный характер

Как показало исследование, женщина чаще заводит ребенка после того, как узнает, что ее подруги уже родили, пишет The Daily Mail. Это особенно актуально для школьных подруг.

Но эффект действует лишь непродолжительное время. Он усиливается сразу после того, как подруга родила. Пик достигается примерно через два года. Потом идет спад, отмечает Николета Больбо из Университета Боккони. 

В целом это доказывает, что решения относительно продолжения рода не являются на все сто процентов индивидуальными. Здесь играет свою роль и социальная сеть, окружающая человека. В частности, люди, с которыми мы учились в школе, продолжают влиять на нас даже после окончания учебного заведения. 

Известно: друзья влияют на поведение человека, включая курение, употребление спиртного, объем тренировок. В рамках описанного исследования специалисты проследили за более чем 1700 американками с 15 до 30 лет. Средний возраст, в котором женщина рожала, составил 27 лет. Выявленная связь работала только в отношении запланированных беременностей. То есть женщины осознанно сравнивали себя с подругами. 

Помимо давления, которое оказывают друзья, уже ставшие родителями, они могут играть роль важных источников информации о материнстве. Рождение ребенка вместе с подругой дает возможность обмениваться опытом, тем самым снижая стресс, вызванный беременностью и уходом за ребенком. Также это упрощает задачу сохранения дружбы. 



"МедДэйли"

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: