Маленькие дети при стрессе ищут успокоение в еде 256

02.06.2014
Маленькие дети при стрессе ищут успокоение в еде

Бельгийские специалисты опросили более 300 детей в возрасте 5-10 лет и выяснили, что они ищут успокоение в еде, если находятся в состоянии стресса или тревожности. Получается, что психологические проблемы заставляют детей больше есть.

Оказалось, чем больше было стрессовых событий в жизни ребенка, тем больше сладких продуктов он съедал. Девочки в особенности были предрасположены к заеданию проблем, и им было сложнее противостоять искушению.

Не исключено, что по мере взросления такие дети станут покупать себе вредные продукты и столкнутся с ожирением, сообщает Meddaily.

http://argumentiru.com/

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: