Фонд «В ответе за будущее» объявил победителей конкурса благотворительных проектов 378

05.06.2014

32 победителя общероссийского конкурса, представившие проекты профилактики вторичного сиротства и гармонизации детско-родительских отношений в приемных семьях, получат финансирование в размере от 500 000 до 1 500 000 рублей

Экспертный совет определил победителей общероссийского конкурса проектов, проводимого благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Всего на конкурс было подано 147 проектов из 104 городов. Попечительский Совет фонда «В ответе за будущее» принял решение увеличить фонд финансирования проектов до 33,7 млн рублей. В число благополучателей вошли 32 организации, в том числе образовательные учреждения и фонды из 20 городов и областных центров России. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Фонда в-ответе-за-будущее.рф. Напомним, что в 2014 году задачей конкурса было выявить и профинансировать лучшие проекты, направленные на сопровождение и поддержку приемных семей. В частности, они призваны решить такие задачи, как повышение родительской компетентности, психологическая поддержка родителей, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций, оказание помощи родителям по преодолению отставания ребенка в развитии. Семейное устройство детей-сирот в России в последние годы активно растет, только в 2012 году в российские семьи на воспитание было передано 58 800 детей. Приемным детям и их родителям очень нужна помощь специалистов.

«Семья – это одна из ключевых ценностей компании Amway, которая, являясь крупной международной корпорацией, остается семейным бизнесом уже более 50 лет. Мы считаем, что ребенок должен жить в счастливой семье, и рады, что все больше людей в России берут детей из детских домов и интернатов. Благотворительный Фонд Amway «В ответе за будущее» видит свою задачу в предоставлении грантов организациям, занимающимся профессиональной и бесплатной помощью приемным детям и их родителям для преодоления социальных, психологических, эмоциональных и педагогических барьеров адаптации», заявляет Анна Сошинская, Председатель Попечительского совета Фонда Amway «В ответе за будущее».

«Мне представляется исключительно важным, что Попечительский совет фонда «В ответе за будущее» принял решение выбрать тему поддержки приемных семей и увеличить фонд финансирования проектов почти в 1,5 раза. Компания, которая понимает ценность профессиональной помощи семьям и ее поддерживает, развивает эффективную благотворительность», говорит руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Ирина Ерза.

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» проводит конкурс проектов уже второй год подряд. По итогам прошлого года были определены 16 грантополучателей со всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Тогда грантовый фонд составил 16,3 млн рублей. Сегодня участники конкурса готовы поделиться результатами проведенной работы – профессиональную психологическую, педагогическую, социальную помощь получили более 1000 семей. Все проекты, выбранные экспертным советом в рамках конкурса, являются уникальными, каждый из них учитывает специфику региона и направлен не на облегчение «симптомов», а на решение проблем.

О фонде

Фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. С момента основания фонд реализует благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику сиротства, в том числе вторичного, продвижение принципов ответственного родительства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку водных ресурсов в России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф

О «КАФ»

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» – некоммерческая организация, ее цель – способствовать вовлечению общества в благотворительность на пользу людям и местным сообществам во всем мире. В России Фонд работает с 1993 года. Ежегодно он реализует более 20 благотворительных программ в тесном сотрудничестве с ведущими российскими и международными компаниями и фондами. За время работы в России фонд реализовал более 300 инициатив, направленных на решение самого широкого спектра социальных проблем по всей стране.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: