Дети с аутизмом смогут учиться в обычных школах 297

07.06.2014
Дети с аутизмом смогут учиться в обычных школах

 Специальный стандарт образования для обучения детей-аутистов с другими детьми в школах разрабатывают в данный момент в Министерстве образования и науки. Пилотный проект запустят уже 1 сентября в 90 школах из 17 регионов России. Об этом сообщают «МедНовости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, к осени учителей научат работать с детьми-аутистами. А в будущем на базе Московского психолого-педагогического университета появятся курсы переподготовки и повышения квалификации, а также стажировки для воспитателей и педагогов-психологов.

Согласно данным Министерства образования и науки, в России 7,5 тысячи детей являются аутистами. Чаще всего они учатся в специальных коррекционных школах. Однако Дмитрий Ливанов уточнил, что совсем отказываться от коррекционных школ в ведомстве не планируют. В 2013 году впервые законодательно было утверждено право детей с аутизмом на качественное и доступное образование в России. Именно это нововведение и пытаются воплотить теперь в жизнь чиновники министерства.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: