Краски для волос содержат канцерогенные соединения 296

13.06.2014
Краски для волос содержат канцерогенные соединения

Парикмахеры, которые используют стойкие красители или делают перманент, имеют в крови высокую концентрацию канцерогенов. Как было установлено, в красках содержатся окислительные красители, работающие с помощью перекиси водорода. Они провоцируют химическую реакцию между ароматическими аминами и связующими красящими компонентами, пишет Financial Express.

Многие ароматические амины - толуидины - не раз связывали с раком, а орто-толуидин официально признали канцерогеном. В ЕС ароматические амины запрещены к использованию во многих косметических продуктах. Но, доказали ученые из Лундского Университета, это не спасает парикмахеров. 

Специалисты проанализировали состав крови. Также их интересовали так называемые аддукты гемоглобина. По ним можно было проследить за длительным воздействием канцерогенов (тест показывал, сколько молекул гемоглобина присоединились к молекулам толуидинов). И этот метод оценки проверили на 295 парикмахерах, 32 женщинах, регулярно красящих волосы, и 60 людях, которые не пользовались опасными продуктами в течение года. Оказалось, у парикмахеров в организме были о-толуидин и мета-толуидин. Чем чаще парикмахер красил клиентам волосы или делал перманентную завивку, тем больше подскакивала концентрация канцерогенов.

Источник: http://www.meddaily.ru/ Иллюстрация: Global Look Press

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: