"Тромбоз геймера", или как высидеть болезнь 304

24.06.2014

Любитель компьютерных игр, не расстававшийся с геймпадом на протяжении 4-х дней, довел себя до такого состояния, что врачам удалось спасти его с большим трудом. Зато его тяжелое заболевание обогатило медицину новым термином - "тромбоз геймера".

Новозеландские медики открыли новую нозологическую единицу или, проще говоря, новую болезнь, которая получила необычное название - "тромбоз геймера" (gamer's thrombosis). 

Теперь она вполне может занять свое место в ряду специфических заболеваний, связанных с трудовой деятельностью больного ("локоть теннисиста", "плечо штукатура" и им подобные). 

Молодой человек, которого "скорая помощь" привезла в клинику Middlemore Hospital в новозеландском городе Окленд (Auckland), провел 4 суток, играя в компьютерные игры с помощью игровой приставки. 

Он сидел на кровати перед телевизором, вытянув ноги вперед, держа в руках геймпад, лишь изредка отвлекаясь на то чтобы наскоро перекусить или сходить в туалет. 

Как рассказал сам больной, уже к исходу второго дня его левая нога опухла и стала сильно болеть, но он решил не обращать на это внимания, будучи очень увлеченным игрой. 

Однако на четвертый день боль стала невыносимой, а окружность ноги увеличилась почти в 2 раза. 

Врачи обнаружили у него острый венозный тромбоз, который мог привести к смерти больного, если бы один из тромбов, образовавшихся в венах его ноги, оторвался и попал бы в легкое. 

Интенсивное лечение продолжалось почти 10 дней - с помощью многочисленных препаратов медикам удалось восстановить кровоток в венах его ноги и "растворить" тромбы. 

Учитывая специфичную позу, в которой пациент "заработал" себе венозный тромбоз (сидя на кровати с горизонтально вытянутыми ногами, на которых лежал геймпад) новозеландские медики решили дать такому заболеванию отдельное название "тромбоз геймера". 

Читать все новости

Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru/”

www.health-ua.org

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: