Когда мы пишем от руки, то становимся умнее 321

10.07.2014
Когда мы пишем от руки, то становимся умнее

Все чаще планшеты, клавиатуры и смартфоны заменяют нам ручку и блокнот. 45 из 50 штатов в США отказались от обучения детей каллиграфии, так как дети растут уже в цифровой век. 

Этот выбор может быть неверным: мы, возможно, недооценивали потенциал использования для письма руки и ее связи с мышлением. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что люди, делавшие на конференции заметки карандашом, лучше сохранили воспоминания о презентации, чем люди, которые печатали свои заметки с помощью клавиатуры. 

В эксперименте участникам было предложено послушать мини-лекции на заданную тему (например, жизнь и смерть цивилизаций) и ответить на вопросы экзаменатора. И "люди пера" продемонстрировали гораздо лучшие результаты. Участники, которые писали свои заметки от руки, смогли извлечь больше от того, что слышали, а также лучше поняли суть лекции. 

Другие исследования уже показали, что качество текстов, подготовленных студентами, которые писали шариковыми ручками, превосходит качество текстов, подготовленных студентами с использованием клавиатур. 

Читать все новости


zdravoe.com

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: