Неработающим россиянам придется платить за медуслуги 319

23.07.2014
Неработающим россиянам придется платить за медуслуги

Министерство финансов выступило с инициативой брать с неработающих россиян плату за медицинские услуги. Данное предложение вошло в проект бюджетной политики на 2015–2017 годы. Оно коснется всех, кроме пенсионеров, детей и граждан, которые официально числятся безработными, сообщают «МедНовости» со ссылкой на «Ведомости».

Платить заставят всех россиян старше 18 лет, у которых нет официального места работы. К ним в первую очередь относятся люди, занятые в неформальном секторе — их в стране по разным данным от 15 до 30 миллионов. Раскошелиться также придется студентам, неработающим матерям с детьми в возрасте до трех лет, а также опекунам престарелых и инвалидов.

В настоящее время оплату ОМС для работающих вносят работодатели, а расходы фондов ОМС на медуслуги для неработающих россиян возмещают региональные бюджеты. Минфин нацелен часть расходов переложить на неработающих граждан.

Доплачивать предлагается 18% от тарифа страхового взноса ОМС. В следующем году тариф достигнет 18864 рублей. Соответственно, сумма доплаты составит около 3500 рублей в год или 280 рублей в месяц. 
Эксперты считают, что Минфин пытается экономить средства, не предоставляя взамен никаких социальных гарантий. Предыдущие попытки оптимизировать систему здравоохранения в стране привели к механическому укрупнению и слиянию медицинских учреждений, но не особенно повысили уровень медобслуживания.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: